Halloween-Cupcakes … (vegan)

Ich hatte die Ehre und durfte zum Thema Halloween wieder mit ElectronicPartner backen. Es gibt zweifarbige Halloween-Cupcakes, sowie süße Gespenster-Cupcakes. Meiner Meinung nach ist dieses Mal, das bist jetzt beste Video entstanden. Langsam sinkt meine Nervosität bei den Videodrehs und ich gewöhne mich an die Abläufe und die Kamera. Es macht mir immer wahnsinnig viel Spaß und das Team ist einfach toll. Lasst mir gerne euer Feedback zum Video da.

Nun zu den Halloween-Cupcakes bei dieser Variante, habe ich gebackenen Kürbis verwendet. Dadurch wurden die Muffins nicht nur schön orange, sondern auch der Kürbisgeschmack wird stärker.

Habt ihr eure Halloweenplanung schon abgeschlossen? Kostüm fertig zusammengestellt und das Haus bereits dekoriert?

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und beim Nachbacken. 🙂

Ideen für weitere Design-Varianten:

Die Halloween-Cupcakes lassen sich so schön variieren. Statt Gespenster, wie wäre es z.B. mit kleinen Cupcake-Monstern?
Oder als kleine Vampire, das werde ich nächstes Jahr mal versuchen. Das Frosting könnte man auch als Gehirn auf die Muffins auftragen und dann mit einer roten Sauce noch gruseliger gestalten. Es gibt einfach so viele tolle Möglichkeiten. Einfach der eigenen Kreativität freien lauf lassen.

Halloween-Torte 2019 – ja oder nein?

Natürlich kommt heuer auch noch eine Halloween-Torte. Schließlich ist Halloween meine liebste Jahreszeit und das Monat in dem ich mich richtig austoben kann, bevor es in die besinnliche Zeit über geht. Seid ihr gespannt, was ich mir dieses Mal einfallen hab lassen? Nur soviel, meine lieben Instagramfollower durften über das Design und die Farbe der Tortenböden vorab abstimmen. 🙂

5.0 from 1 reviews
Halloween-Cupcakes
 
Kalkuliert beim Einkaufen etwas mehr Kürbis. Es sollen nach dem Backen ca. 400 g Püree sein. Das Rezept ergibt ca. 12 Muffins.
Zutaten
  • Teig:
  • 400 g Kürbis (gebacken)
  • 230 g Mehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 1 TL Sojamehl
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • 150 ml Mandelmilch
  • 80 ml Öl
  • Creme:
  • 250 g Mascarpone, pflanzlich
  • 250 g Frischkäse, pflanzlich
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe zB Schwarz und Orange oder Grün
  • Schokoladetropfen als Augen für die Gespenster
  • Oreo Kekse einfach und Doppelcreme für die Fledermäuse
Zubereitung
  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch leicht einschneiden. Danach im Backrohr weich backen und ohne Schale zerdrücken. Das Kürbispüree auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. Alle Zutaten für die Muffins in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut durchrühren.
  4. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  5. Für die Creme, die Mascarpone mit dem Frischkäse cremig aufschlagen und mit Zitronensaft und Staubzucker abschmecken. Die Creme in 3 Portionen teilen. Ein Teil bleibt weiß für die kleinen Gespenster. Die anderen Drittel einmal in Schwarz und zB Grün einfärben.
  6. Alle 3 Cremen in einen Spritzbeutel geben. Die grüne und die schwarze Creme zusammen in einen 3. Spritzbeutel geben. Diesen vorher mit einer Sterntülle vorbereiten.
  7. Die weiße Creme mit einer Lochtülle als Gespenster aufdressieren und mit Schokoladetropfen als Augen verziehren.
  8. Für die 2. Cupcakevariante den Spritzbeutel mit den zwei Cremen gleichmäßig auf die Muffins aufdressieren.
  9. Für die Fledermausdeko die einfachen Oreo Kekse vorsichtig in der Mitte durchschneiden und dann die Hälften trennen. Die Hälften in die Oreos Doppelcreme vorsichtig als Flügel stecken und mit Zuckeraugen dekorieren. Danach vorsichtig auf die zweifärbige Creme setzen.
3.5.3208

 

(c) ElectronicPartner

(c) ElectronicPartner

(c) ElectronicPartner

Teilen mit:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen