Wenn Palatschinken missglücken … (vegan)

… wird daraus ein Kaiserschmarrn. Heute habe ich den ersten Versuch gestartet vegane Palatschinken zu machen. Irgendwie ging die erste Testpalatschinke seltsam auf und blieb auch gleich in der Pfanne kleben, dass ich sie nur noch zerreißen konnte. Somit war es entschieden, ich mache einen karamellisierten Kaiserschmarrn. Bei diesem Wetter ist das ein richtig gutes Essen für die Seele. 🙂

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Zimt und Heidelbeeren

Zutaten:

500ml Dinkelmilch
300g Dinkelmehl
1 Msp. Backpulver
1/4 TL Salz
100ml Mineralwasser
3 EL Öl

Rohrzucker zum Karamellisieren
Puderzucker, Zimt und Heidelbeeren

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach in einer Pfanne braten und nach dem Wenden zerreißen. Wenn der ganze Teig verbraucht ist, nocheinmal die Stücke portionsweise in die Pfanne und mit dem Rohrzucker bestreuen und vermischen. Danach für 5 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.

Vor dem Servieren mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit den Heidelbeeren dekorieren. 🙂

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