Nougatbrownies oder Soulfood für Singles … (vegan)

Jedes Jahr feiern viele verliebte Menschen den Valentinstag. Aber wie geht es Personen, die noch nicht den richtigen Partner gefunden haben. Wer macht sich um sie Gedanken? Die Industrie eher nicht, da diese keine mehr oder weniger sinnlosen Geschenke für den 14.2. kaufen. Oder wie seht ihr das? Ich habe mir heuer gedacht, dass ich zwei Rezepte zum Valentinstag mit euch teilen werde. Einmal ein schönes Soulfood für Singles, oder jedem der/die sich etwas Gutes tun möchte und Futter für die Seele braucht. Hierfür habe ich Brownies mit meinem Lieblingshaselnussnougat gebacken…

… und was ich mir für die verliebten Pärchen überlegt habe, seht ihr in den nächsten Tagen 😉 Bis dahin wünsche ich euch viel Spaß mit dem Rezept und lasst es euch gut gehen. 🙂


Nougatbrownies
 
Zutaten
  • 185 g Haselnussnougat
  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 100 g Öl, pflanzlich
  • 120 g Rohrzucker
  • 60 ml Reismilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser
  • Schokoladetropfen (optional)
Zubereitung
  1. Zuerst eine kleine Brownieform (ca. 20x20) vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Das Nougat klein schneiden und schmelzen. Ich mache das immer über Wasser.
  3. Das Sojamehl mit dem Wasser gut verrühren. Danach das Öl, den Zucker und das Salz dazugeben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Als nächstes die Reismilch und das Vanilleextrakt dazugeben. Zum Schluss das flüssige Nougat einrühren.
  4. In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem Natron vermischen und in die Nougatmasse einrühren.
  5. Wer möchte, kann jetzt noch ein paar Schokoladedrops zur Teigmasse geben.
  6. Danach in die Form füllen. Eventuell noch ein paar Schokoladedrops darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  7. Wichtig ist den Brownie vollständig auskühlen zu lassen und dann erst aus der Form nehmen und schneiden.
3.5.3208

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