Buchweizen & Rhabarber … (vegan, gf)

Eine Galette stand schon lange auf meiner To Do-Liste. Bei einem Spaziergang am Wiener Naschmarkt habe ich einen tollen Rhabarber gefunden und da ich Gäste erwartet habe, war das Timing perfekt. Das Dessert kam bei der Runde sehr gut an und ich überlege schon, welche anderen Füllungen sich anbieten würden … 🙂

Ostern 2017

Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Osterwochenende mit euren Liebsten! 🙂

 

Osterspecial … Karotten-Nuss-Strudel (vegan)

Karotte ist ein tolles Gemüse und lässt sich so schön mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Dieses Mal wollte ich ausprobieren, ob es auch als Füllung für einen süßen Strudel passt. Die Antwort lautet: JA. Zusammen mit getrockneten Marillen und geriebenen Haselnüssen, ergänzt die Karotte den klassischen Nussstrudel perfekt. Schön dekoriert, ist dieser Strudel eine tolle Ergänzung für einen Osterbrunch oder ideal für eine Kaffeejause. 🙂

 

Osterspecial … Karottenkuchen mit Olivenöl (vegan)

Karottenkuchen gehört für mich zu dieser Jahreszeit und man hat so viele Möglichkeiten mit verschiedenen Zutaten zu spielen. Dieses Mal habe ich ein sehr aromatisches Olivenöl (z.B. von Aiolos), Muskatblüte und Tonkabohne verwendet. Die unterschiedlichen Aromen harmonieren sehr gut miteinander und geben dem klassischen Karottenkuchen einen gewissen Kick 🙂

Passionsfrucht trifft auf goldene Oreos … (vegan)

Bei meiner USA Reise hatte ich goldene Oreos entdeckt und eine Packung mit nach Hause gebracht. Lange wusste ich nicht, was ich mit ihnen machen könnte, bis ich beim Einkaufen auf wunderschöne Passionsfrüchte gestoßen bin. Wie gedacht, harmoniert der vanillige Geschmack der Kekse perfekt mit der säuerlichen Süße der Passionsfrüchte 🙂

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