Schokolade und Erdbeeren zum Geburtstag (vegan)

Für liebe Menschen backen macht mir am meisten Spaß. Dieses Mal wurde es eine Geburtstagstorte. Aus Zeitmangel musste es ein „Blitztorte“ werden. Wichtig war aber, dass die Torte mindestens genauso gut schmecken sollte und hübsch zum Anschauen ist, wie eine aufwendigere Variante. Den Geschmackstest hat die Torte mit Bravour überstanden und somit hat sie sich einen Eintrag hier verdient. 🙂

Mousse au Chocolat Torte

Zutaten:

Teig:
200g Dinkelmehl
2 TL Stärke
1 Pkg. Backpulver
100g Zucker
80 ml Öl
200 ml Mineralwasser
2 EL Kakao

Mousse au Chocolat:
400g Seidentofu
300g Schokolade mind. 70%
Agavendicksaft, Reissirup, Puderzucker

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verrühren und in eine bemehlte Form füllen. Ca. 15 Minuten backen. Wichtig ist, den Kuchen gut auskühlen zu lassen – sonst bricht er leicht.

Für das Mousse au Chocolat, den Seidentofu cremig pürieren. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Zum Schluss nach Geschmack süßen.

Den Kuchen vorsichtig in der Mitte durchscheiden und mit dem Mousse füllen. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Wenn die Zeit es zulässt, für ein paar Stunden kalt stellen.

Ich habe die Torten mit frischen Erdbeeren dekoriert – Schokolade und Erdbeeren passen einfach perfekt zusammen 🙂

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