Schokoladeeis und Schoko-Cookies … (vegan)

Heute ist der internationale Tag der Schokolade und wie kann man diesen besser feiern, als mit jeder Menge Schokolade? Aus diesem Grund habe ich mit EP:Austria* für euch heute gleich 2 tolle Rezepte, die sich perfekt ergänzen lassen. Wie wäre es mit einem extrem schokoladigen Schokoladeeis und Schoko-Cookies? Diese könnt ihr zusammenbauen zu einem Schokoeissandwich. Wie das alles geht, zeigen wir euch im neuesten Video der EP:Kochtrends nach dem Rezept. 🙂 Das ist zwar eine etwas patzige Arbeit, aber der Geschmack macht es wieder wett. Nur so viel vorweg, habt ihr schon einmal versucht Eis gut zu fotografieren? Die Fotos für diese Rezepte haben mir ganz schön viele Nerven gekostet, aber für euch mache ich das doch gerne. Verratet mir bitte in den Kommentaren ob ihr mehr Eisrezepte haben möchtet.

Nun hoffe ich, dass ihr heute alle genügend Schokolade zur Hand habt und den Tag genießt. Wenn nicht, das Schokoladeeis und Schoko-Cookies sind schnell gemacht… 😉

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept!

 

Tag der Schokolade

Was wisst ihr über diesen Tag? Ich nicht wirklich viel, deswegen habe ich mir überlegt, euch hier ein paar Daten und Fakten aufzulisten.

  • Der Tag der Schokolade findet jährlich am 07.Juli statt.
  • Er wurde von der National Confectioners Association (NCA) 2003 ins Leben gerufen.
  • Der Tag soll an den 7. Juli 1550, den Tag an dem die Schokolade zum ersten mal in Europa eingeführt wurde, erinnern.
  • Über 6 kg Schokolade im Schnitt konsumiert jeder in Österreich pro Jahr (Stand 2014) Damit liegen wir aber nur im Mittelfeld. Am meisten Schokolade essen die Engländer und Iren ca. 11 kg pro Jahr.
  • Die beliebteste Schokolade kommt vom Milka.
Ich liebe ja Schokolade und deswegen gibt es hier schon einige Rezepte zu finden. Wie wäre es z.B. mit

(c) EP:Austria

5.0 from 1 reviews
Schokoladeeis und Schoko-Cookies
 
Entweder einzeln genießen oder zusammen als Eissandwich 🙂
Zutaten
  • Schokoladeeis
  • 380 g Reismilch
  • 110 g Rohrzucker
  • 80 g Schokolade 75 %
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 g Salz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • optional: etwas Chili
  • Schoko-Cookies
  • 300 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 240 g Butter pflanzlich (weich)
  • 180 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 ml Sojamilch
  • ½ TL Salz
  • 40 g Schokodrops
  • Deko für Eissandwich
  • zB Schokostreusel oder - raspel, bunte Streusel (Achtung meistens nicht vegan), Krokant
Zubereitung
  1. Für das Schokoladeeis: Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Danach alle trockenen Zutaten vermischen, am besten gleich in einem hohen Messbecher.
  2. Die Reismilch etwas erwärmen und langsam die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Schokolademilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Stabmixer solange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in die Eismaschine geben.
  3. Entweder gleich genießen oder ca 3 Stunden in das Tiefkühlfach geben. Danach lassen sich schöner Kugeln ausstechen.
  4. Für die Schoko-Cookies: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen und vorsichtig abwechselnd mit der Sojamilch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Nicht zu viel rühren. Zuletzt kommen noch die Schokodrops dazu. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen und mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Cookies ca. 10 Minuten backen. Sie sollten noch eine weiche Konsistenz haben. Keine Sorge, sie werden nach dem auskühlen schön fest.
  7. Für das Eissandwich: Auf einen Cookie etwas von dem Eis streichen und einen 2. Cookie darauf setzen. Seitlich kann man das Eissandwich noch in Schokoraspel, Streusel, Krokant etc. wälzen 🙂
3.5.3208

(c) EP:Austria

 

 

 

 

*Kooperation

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