Schokoladetraum mit eisigen Früchten

Ich wurde mal wieder zu einer lieben Freundin eingeladen. Schon seit Jahren gibt es einmal im Jahr ein Fest bei ihr und da ich immer überfordert war, was ich ihr nur mitbringen könnte, haben wir uns irgendwann darauf geeinigt, dass ich für den süßen Teil des Abends zuständig bin.  🙂

Ultimate Chocolate Fudge Cake

Zutaten:

Kuchen:
2 TL Kakao (ungesüßt)
3 TL kochendes Wasser
225g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
200g Butter
250g brauner Zucker
2 EL Creme Fraîche
1 EL Vanillezucker
4 große Eier
Prise Salz

Chocolate Fudge Frosting:
200g dunkle Schokolade (70%)
175g Creme Fraîche
1 TL Öl
Agavendicksaft nach Bedarf

Zubereitung:

Kuchen:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Den Kakao und das kochende Wasser gut verrühren und auskühlen lassen. Das Mehl und das Backpulver gut vermischen. Die Butter mit dem Zucker und Salz 3-4 Minuten cremig rühren, danach die Kakaomasse dazugeben. Nach und nach Creme Fraîche, Vanillezucker und zum Schluss die Eier einrühren. Vorsichtig die Mehl-Backpulvermischung unterheben. Eine Tortenform (26 cm) oder 2 kleinere Tortenformen, wenn der Kuchen höher werden soll, einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 25-30 Minuten backen.

Zur weiteren Verarbeitung den Kuchen ganz auskühlen lassen.

Chocolate Fudge Frosting:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Wasser erwärmen, bis eine schön glänzende Masse entstanden ist. Danach das Frosting auskühlen lassen. Sollte das Frosting zu bitter sein, einfach ein bisschen mit Agavendicksaft süßen.

Entweder die Torte aufschneiden oder zwischen die beiden kleinen Torten 1/3 des Frostings verteilen. Den Deckel oder die 2. Torte darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Ich habe für die Deko Früchte und Minzblätter optisch gefrieren lassen. 🙂

Teilen mit:

3 Kommentare

  1. Hallo sweetsoulfood,
    auf deinem Blog gibt es ja wirklich köstliche selbst gebackene Leckereien.
    Wegen deiner Begeisterung für das backen könnte sicher die aktuelle Aktion der sixx-Community für dich interessant sein: Dort findet gerade ein Wettbewerb unter dem Titel „Enies Back-Battel“ statt, bei dem man ganz einfach mit einem Foto von etwas Selbstgebackenem teilnehmen kann. Jedes Foto kann auf der Community mit Sternen bewertet werden und am Ende gewinnen die Bilder mit den besten Bewertungen. Als Hauptpreis winkt eine tolle KitchenAid Artisan-Küchenmaschiene im Wert von ca. 650 Euro
    Wir würden uns freuen wenn du mit einem deiner tollen Fotos am Wettbewerb teilnimmst oder deine Leser mit einem kleinen Blog-Eintrag über diese Aktion informiert – hier die URL zum Wettbewerb: http://community.sixx.de/gewinnspiel/enie-backt-wettbewerb
    Dort findet man auch alle Details zur Kampagne. Mitmachen kann man mit seinem Foto bis zum 28. Oktober, die finale Abstimmungsphase dauert bis zum 30. Oktober 2013.
    Viele Grüße & herzlichen Dank vorab,
    Jens von Voycer, dem technischen Partner dieser Aktion

Schreibe einen Kommentar zu Guggi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Die mobile Version verlassen