Zitronen mit Nektarinen oder im Glas … (vegan)

Wenn Gäste zu Besuch kommen, dann muss es auch das passende Dessert geben. Da das Wetter so besonders gut mitgespielt hat und es gut 30 °C hatte, war mir nach etwas erfrischendem mit Früchten. Wenn man einen Teil des Teiges in Gläsern bäckt, kann man den Gästen auch noch etwas mit nach Hause geben. 🙂

 

Müslimuffins mit Zwetschken oder Birnen (vegan)

Dieses Rezept steht unter dem Motto „Gesund Naschen“ und da ich mich nicht entscheiden konnte, welche Obst ich nehmen soll, habe ich einfach die eine Hälfte mit Zwetschken und die andere mit Birnen gemacht. Bei den Testessern kamen beider sehr gut an 🙂

Das beste für heiße Sommertage … (vegan)

… sind frische Zitronenmuffins, oder was meint ihr? Ich war dieses Wochenende zu einem Geburtstagspicknick eingeladen. Bei ca. 30 °C muss man schon genau überlegen, was man da Süßes mitbringen könnte. Die Gefahr, dass es schnell schlecht wird ist leider gegeben. Das Grundrezept habe ich bei Tines vegane Backstube gefunden und für mich adaptiert. Kleiner Tipp vorweg: frisch aus dem Kühlschrank sind die Muffins zwar etwas fest, aber erfrischen richtig gut 🙂

 

Whisky-Marmor-Kuchen (vegan)

Wenn liebe Menschen Geburtstag haben, dann muss es auch einen passenden Geburtstagskuchen geben. Dieses Mal war es jemand, die gerne Whisky trinkt, was ist naheliegender als ein Kuchen mit gaaaanz vielen „Umdrehungen“ und im Glas gebacken ist er nicht nur hübsch zum Anschauen, sondern hält auch länger (wenn er vorher nicht gegessen wird) 🙂

Marillen-Lavendel-Tarte (vegan)

Marillen gehören zu meinem Lieblingsobst und an diesem Abend wollte ich eigentlich einen einfach Marillenkuchen backen … tja … es kommt meistens anders. Lavendel und Marillen passen toll zusammen und somit wurden sie zu einer Tarte. Der klassische Marillenkuchen muss dann noch etwas warten … 😉 Fazit einer lieben Kollegin: Achtung, dieser Kuchen kann süchtig machen 🙂

Die mobile Version verlassen