Zwetschgen-Lavendel-Tarte (vegan)

Zwetschgenkuchen einmal anders 🙂 Wieder einmal ging es darum Obst zu verbrauche bevor es schlecht wird. Da ich heuer schon einige Zwetschgenkuchen gebacken habe und nicht schon wieder das selbe machen wollte, kam mir die Idee einmal eine Kombination aus Zwetschgen mit Lavendel auszuprobieren. Die Dosierung hat gepasst. Man merkt leicht, dass etwas mit den Zwetschgen anders ist, aber es schmeckt nicht nach Seife 🙂

Ein bisschen Italien für zu Hause (tw. vegan)

Ich bin gestern von knapp 2 Wochen Urlaub in Italien zurück gekommen und kann mich noch nicht so ganz mit dem Herbstwetter anfreunden. Deswegen gibt es in meiner Küche heute noch ein bisschen Sommer. Irgendwie ist eine Flasche Limoncello in mein Gepäck gesprungen. Schon beim Genuss nach einem Essen, dachte ich mir, dass könnte sich gut als Topping für einen frischen zitronigen Cupcake eignen. Hier ist das Ergebnis 🙂

Cheesecake trifft Waldbeeren (vegan)

Ich hatte liebe Menschen zum Essen eingeladen und dazu mal wieder Lust auf Cheesecake. Da ich von meinem Marillen-Cheesecake-Rezept so begeistert war, dachte ich mir ich versuche eine neue Variante. Dieses Mal kamen die Früchte oben drauf und nicht direkt in die Masse. Das Feedback war so gut, dass ich mich dazu entschieden habe, die neue Version niederzuschreiben. Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂


Rosen-Himbeer-Törtchen (vegan)

Wenn die Familie zusammenkommt, dann sollte es zum Kaffee auch etwas Süßes geben. Ich hatte Lust auf Minitörtchen, da ich vor ein paar Jahren eine Backform geschenkt bekommen hatte und diese noch nie ausprobiert hatte. Darauf folgte wie immer der Blick zu meinen Vorräten und schon war die passende Idee da … 🙂

 

Die mobile Version verlassen