Halloween-Special II … Zombiefinger mit Schleim (vegan)

Eigentlich bin ich ja mit meiner Halloweentorte beschäftigt, da die aber noch bis morgen braucht, dass sie endlich fertig wird und mir gerade etwas langweilig war, gibt es spontan schnelle Zombiefinger mit Schleim. Die Marmelade hatte ich offen, da diese in die Torte gewandert ist. Keksfinger mit Blut sieht man zur Zeit eh öfters, deswegen sind meine grün und schleimig geworden. 🙂

Halloween-Special I … Es wird blutig … (vegan)

Beim Einkaufen für mein zuerst geplantes Halloween-Special fiel mir plötzlich rotes Glitzerblut in die Hände. Da konnte ich nicht widerstehen und somit musste das passende Rezept für eine blutige Torte her. Im Moment sind insgesamt 3 Teile für das diesjährige Halloween-Special geplant. Lasst euch überraschen was noch kommt 🙂

Kürbis, Schokolade, rosa Pfefferbeere (vegan)

Gestern war ich mit meiner Mutter in Wien unterwegs und nichtsahnend gehen wir Richtung Museumsquartier und sehen, dass dort ein Mark aufgebaut ist. Neugierig wie wir sind, mussten wir gleich schauen, was dort angeboten wurde. Sofort hat mich der Stand von „Die Pfefferei“ angelacht. Wir durften uns durch einen Großteil des Angebots durchriechen bzw. schmecken und haben tolle Erklärungen zu den einzelnen Pfeffersorten bekommen. Am meisten hat mich die rosa Pfefferbeere interessiert und so musste gleich ein Päckchen mit nach Hause. Nach einem kurzen Brainstorming mit meiner Mutter, als wir den Stand verlassen hatten, stand auch schon fest, was ich mit den rosa Pfefferbeeren machen könnte – Kürbismuffins mit dunkler Schokoladetopping verfeinert mit eben diesen rosa Pfefferbeeren.
Nachdem ich eben den ganzen Tag auf den Beinen war, hatte ich auch keine Lust mehr am Abend etwas zu unternehmen. Deshalb habe ich in der Nacht auch noch Kürbis-Orangen-Marmelade gekocht und ein paar der Muffins mit dieser gefüllt.
Der Geschmack überzeugt, deshalb bekommt ihr die Rezepte 🙂

ein cremiger Apfelkuchen (vegan)

Letztens hatte ich riesen Lust auf etwas Süßes mit Äpfel und zum Glück auch genug zu Hause, aber ich wollte dann doch nicht schon wieder die klassische gebackene Version oder einen Strudel machen. Deshalb ist es dieses Mal ein saftiger Kuchen mit einer cremigen Apfelmus-Vanille-Schicht geworden 🙂

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