Schokolade und Limette – eine Liebesgeschichte (vegan)

Durch eine liebe Arbeitskollegin bin ich auf die Kombination dunkle Schokolade und Limette gekommen. Anfangs haben diese beiden Komponenten für mich nicht wirklich gut zusammengepasst, aber ich wurde eines besseren belehrt und jetzt liebe ich diese Kombination. Ich gebe es zu, die Erstellung des Rezepts war schon ein bisschen mutig, aber hat sich gelohnt. 🙂

Ribiselschnitte mit Schneehaube (vegan)

Manchmal passieren unerwartete Dinge, die einen ziemlich aus der Bahn werfen. So geschehen vor einer guten Woche. Die beste Ablenkung in solchen Situationen ist für mich das Backen und so habe ich mich endlich an das Rezept eines meiner Lieblingskuchens gewagt. Von meiner Familie kamen so tolle Rückmeldungen, dass ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchte. Außerdem ist die vegane Variante des Ribiselkuchens mit Schneehaube ideal für heiße Sommertage.

verkehrte Pfirsich-Rosmarin-Tarte (vegan)

Gestern war ich bei lieben Freunden zu einer Pool- und Grillparty eingeladen gewesen. Beim Einkaufen fürs Grillen habe ich nicht soweit gedacht, dass ich doch etwas Süßes mitbringen könnte. Dann am Morgen der Einfall, zum Glück hatte ich frische Pfirsiche gekauft und die Grundzutaten zum Backen habe ich immer zu Hause. Eine Idee kommt dann auch meistens sehr schnell und los gings. 🙂 Meine Tarte kam so gut an und war so schnell weg, dass garnicht alle kosten konnten, aber das Feedback war toll. Somit kann ich ohne Bedenken das Rezept posten 🙂

Die mobile Version verlassen