Schoko-Nuss-Marillenkuchen (vegan)

Ich glaube, in einem älteren Beitrag habe ich das schon einmal erwähnt … ICH LIEBE MARILLEN 🙂 Jetzt haben sie wieder Saison und somit ist Zeit für eine neue Variante eines Marillenkuchens. Dieses Mal wechseln sich Schokolade und Vanille-Nuss auf dem Blech ab. Dieses Rezept kommt ohne Öl aus, ist aber trotzdem schön saftig – also nicht wundern.

Kirsch-Mohn-Kollision (vegan)

Nun wollten auch die letzten Kirschen aus dem eigenen Garten noch verarbeitet werden. Ich liebe ja Mohn und eigentlich wollte ich eine Mohnblume mit Kirschen machen, aber während der Zubereitung hat mich die Motivation verlassen eine Blume zu formen. Dann wollte ich einen Zopf daraus formen, aber der Teig blieb auf der Arbeitsfläche kleben und so sieht das ganze jetzt wie nach einer Kollision aus. Die Idee zu diesem Namen kam dann von meinem liebsten Mitbewohner, der gerade nebenbei fleißig am „kosten“ ist. Bis ich den Beitrag fertig geschrieben habe, ist wahrscheinlich nichts mehr übrig … 🙂

Kirschen in Muffins (vegan)

Heuer hat mein Kirschenbaum endlich genug Früchte getragen, dass man diese auch verarbeiten konnte. Voller Vorfreude ging es ans Ernten. Doch dann wusste ich nicht so recht, was ich damit tun soll. Kurz meinen Mitbewohner gefragt, was er gerne hätte bzw. was ich mit den Kirschen tun soll – kam als Antwort „Drücke die Kirschen einfach in einen Muffin“. Mit so einer Aussage, kann ich schon etwas anfangen. 🙂 Nach kurzer Rezept- und Ideensuche habe ich bei Vegan Guerilla etwas Interessantes  gefunden, aber einfach nachbacken geht nicht – hier kommt meine Version 🙂

Rhabarber-Thymian-Tarte mit Baiser (vegan)

Gestern hat mir mein lieber Mitbewohner „Eyweiß“ von MyEy mitgebracht. Schon lange habe ich gerätselt, wie ich Torten mit Baiserhaube vegan umwandeln kann. Mit diesem tollen Produkt funktioniert es ganz einfach. Für heute hatte ich Rhabarber in meine Biokiste bestellt und zusammen mit Thymian ergibt es eine tolle Kombination. 🙂

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