Weiße Schokoladen-Brombeer Cupcakes … (vegan)

Ich wollte mal wieder neue Fotos für SweetSoulFood haben und wie ködert man am besten einen lieben Freund, der zufälligerweise auch Fotograf ist? Natürlich mit Süßigkeiten 🙂 Dieses Mal war aber die Schwierigkeit, dass die Süßigkeiten auch zu mir, meiner Haarfarbe und dem ganzen Setting passen mussten – aber am wichtigsten war natürlich auch der Geschmack. Cupcakes sind doch immer sehr fotogen und so habe ich mich dafür entschieden. Die weiße Schokolade versteckt sich im Muffin, in der Mitte gibt es eine Füllung mit etwas Brombeermarmelade und getoppt wird das ganze mit einer Brombeercreme. Das alles zusammen ergibt weiße Schokoladen-Brombeer Cupcakes. 🙂

Was sagt ihr zu den Bildern vom Shooting? Ich habe euch zwei nach dem Rezept eingefügt. Hier noch einmal ein besonderer Dank an Izaquiel Tomé Photography.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.


5.0 from 2 reviews
Weiße Schokoladen-Brombeer Cupcakes
 
Für ca. 12 Cupcakes. Wenn ihr Brombeerpüree verwendet, dann bitte eher Staubzucker nehmen. Sonst habt ihr zu viel Flüssigkeit in der Creme und sie wird nicht gut fest.
Zutaten
  • Muffins:
  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g weiße Schokolade (vegan)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 350 ml Milch, pflanzlich
  • 60 g Mandelmus
  • 80 g Öl
  • Prise Salz
  • Creme:
  • 250 g Mascarpone, pflanzlich
  • 200 ml Obers, pflanzlich
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Brombeerpulver, nach Geschmack (alternativ Brombeerpüree)
  • Agavendicksaft, nach Geschmack (alternativ Staubzucker)
  • zusätzlich:
  • Brombeermarmelade
  • Brombeeren als Deko
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
  2. Für die Muffins, die Schokolade fein hacken. Danach alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade vermischen und die Flüssigkeiten und das Mandelmus dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die Schokoladestücke unterheben.
  3. Den Teig zu gut ⅔ in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  4. Die Muffins gut auskühlen lassen.
  5. Für die Creme, die Mascarpone cremig schlagen und danach das Schlagobers dazugeben. Kurz anschlagen, dann das Sahnesteig einstreuen und zu einer festen Creme schlagen. Mit dem Brombeerpulver und dem Agavendicksaft abschmecken. In einen Dressiersack füllen und kalt stellen.
  6. In der Mitte der Muffins vorsichtig mit einem Löffel ein kleines Loch ausheben und hier die Brombeermarmelade einfüllen. Die Creme vorsichtig aufdressieren und die Cupcakes dekorieren.
3.5.3208
(c) Izaquiel Tomé Photography
(c) Izaquiel Tomé Photography

 

 

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