Halloween-Special I: die Spinnen sind los oder Rote Rüben-Brownie mit Chili … (vegan)

Endlich ist es wieder soweit, meine liebste Saison hat begonnen. Der Oktober steht hier ja immer im Zeichen von Halloween. Ich habe wieder einige schaurig schöne Rezepte für euch vorbereitet bzw. die Ideen dafür in meinem Kopf. Solltet ihr für eine Halloweenparty noch Ideen brauche, dann nutzt die Suchfunktion bzw. die Kategorie Halloween um euch die Rezepte der letzten Jahre anschauen zu können. Wenn ihr ein Thema vermisst bzw. für ein besonderes Motto noch die passende Süßigkeit sucht, dann lasst es mich wissen, vielleicht fällt mir ja etwas ein. 🙂 Und nun geht es los … den Beginn machen tolle saftige Rote Rüben-Brownies mit Chili. Leider habe ich sie zu lange offen stehen gelassen und eine Horde Spinnen ist darüber hergefallen, aber seht selbst …


4.0 from 1 reviews
Rote Rüben-Brownies mit Chili
 
Zutaten
  • 500 g Rote Rüben (gekocht)
  • 2 Bananen
  • 180 g Öl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Mandeln
  • 60 g Kakao
  • 150 g Schokolade
  • 16 g Backpulver
  • ⅛ l Agavendicksaft
  • 6 EL Erythrit oder Zucker
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Deko: weiße Schokolade (vegan)
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Roten Rüben, die Bananen und das Öl fein pürieren und dann in eine Schüssel geben.
  3. Die Schokolade schmelzen.
  4. Die restlichen Zutaten zur Öl-Mischung geben und gut durchrühren. Zum Schluss noch die Schokolade einrühren. Wer möchte, kann jetzt noch Chilipulver dazugeben. Vorsichtig dosieren.
  5. Danach den Teig in die Brownieform füllen und ca 25-30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe klappt in diesem Fall nicht so gut, da ein richtiger Brownie innen noch leicht matschig sein sollte.
  6. Den Brownie gut auskühlen lassen und mit der weißen Schokolade dekorieren.
3.5.3208

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