Nougat, Popcorn, Karamell … (vegan)

Plötzlich war ein Heißhunger auf Nougat da. Zum Glück gehört das zu den Zutaten, die ich immer zu Hause habe. Mein Lieblingsnougat ist von Zotter, dort gibt es einen 1300g Block. <3 Aber Achtung nur das Haselnussnougat ist vegan. Ich hatte vor längerer Zeit schon  mit Nougat und Salz experimentiert, allerdings war ich damals mit dem Rezept nicht so zufrieden.  Das verwendete Fleur de Sel war mir zu salzig. Auf einem Markt habe ich dann „Inka Sonnensalz“ von der Pfefferei, ein etwas süßliches Salz, entdeckt und das passt perfekt zu Süßspeisen. Als die Tartelettes fertig waren, waren sie mir jedoch zu langweilig und ich dachte mir, Popcorn passt doch zu fast allem und salziges Karamell auch. Bei mir gibt es öfters den Fall, dass Kompositionen nach und nach entstehen, weil mir immer wieder etwas neues dazu einfällt. Nun waren die Tartelettes aber wirklich fertig und für meinen Geschmack perfekt. Über Feedback von euch, falls ihr das Rezept ausprobiert, würde ich mich freuen. 🙂

*Rezept und Fotos wurden überarbeitet 😉

 

4x Erdbeermarmelade … (vegan)

Die Erdbeerzeit ist eine der schönsten Jahreszeiten für mich. Was soll ich euch sagen … ich liebe Erdbeeren … und damit ich länger etwas davon habe koche ich regelmäßig Erdbeermarmelade. Natürlich darf die klassische Variante nicht fehlen, aber man kann so schön mit unterschiedlichen Zusätzen variieren 🙂 Meine heurigen Kombinationen möchte ich euch in diesem Beitrag vorstellen 🙂

Erdbeer“Tiramisu“ … (vegan)

Eigentlich wollte ich eine Biskuitroulade backen, aber der Teig hatte andere Pläne und ist mir beim Rollen leider gebrochen. Da die Creme schon im Kühlschrank stand, dachte ich mir, dann wird es eben eine Art Tiramisu 🙂 Das Ergebnis ist die perfekte Süßspeise für heiße Sommertage, die frischen Erdbeeren in Kombination mit einer leicht zitronigen Joghurt-Obers-Creme … am besten selbst zubereiten und verkosten 😉

samtige Schokolade und süße Kirschen … (vegan)

Es tut mir leid, dass ihr schon wieder ein Rezept mit Plunderteig bekommt, aber was soll ich sagen … ich hatte einfach noch eine Packung im Kühlschrank und er schmeckt einfach so gut. Außerdem ist es ideal, wenn man wenig Zeit hat und trotzdem etwas Effektvolles backen möchte 🙂 Die Ernte von meinem Kirschbaum war heuer besonders gut. Kirschen und Schokolade passen so perfekt zusammen, deswegen habe ich mich für eine Kombination aus Schokolademousse und Kirschkompott entschieden.

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