Mein Brombeerstrauch hat heuer wieder so viele Früchte. Das erste Kilo konnte ich schon ernten. Nur was damit machen? Früher habe ich so gerne Obstknödel gegessen, aber eine vegane Variante des klassischen Topfenteigs wollte mir nicht so gut gelingen. Jetzt habe ich mich aber nochmals rangewagt und Brombeerknödel gemacht. Ihr könnt den Teig natürlich mit anderem Obst, zB Marillen oder mit Nougat füllen.
Meine Variante habe ich mit Backprotein und ohne zusätzliches Fett im Teig gemacht. Bei den Bröseln, finde ich, gehört einfach ein bisschen pflanzliche Butter für den Geschmack hinein, aber auch hier könnte man das Fett weglassen, wer besonders auf Kalorien achtet. Ab und zu darf man sich auch etwas gönnen, sonst macht das Essen doch irgendwann keinen Spaß mehr oder wie seht ihr das?
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren 🙂