Maracuja-Joghurt-Eis … (vegan)

Langsam wird es draußen sommerlich und die warmen Temperaturen kommen wieder. Bei mir ist das ganze Jahr Eissaison Ich liebe es mir immer wieder neue Sorten zu überlegen und eben diese auch auszuprobieren. Dieses Mal habe ich mich für eine erfrischende, säuerliche Sorte entschieden – Maracuja-Joghurt-Eis 🙂 Kleiner Teaser heuer kommen noch ein paar Eisrezepte. Ich habe gerade sehr viel Spaß beim ausprobieren neuer Geschmackskombinationen und am Entwickeln von tollen Eisrezepten.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Ostertorte – Karottenkuchen mit Pfirsich und Vanillecreme … (vegan)

Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir eine besondere Ostertorte für die EP:Kochtrends überlegt. Ihr kennt doch bestimmt die beiden Klassiker, Karottenkuchen und falscher Spiegeleikuchen? Ich fand die Idee spannend, daraus eine Torte zu kreieren. So ist die diesjährige Ostertorte – Karottenkuchen mit Pfirsich und Vanillecreme entstanden. Im saftigen Karottenkuchen verstecken sich wieder tolle Gewürze von Kotanyi*. Das Feedback der Kollegen zu dieser Tortenkreation war wieder sehr gut. Ich hoffe, dass euch das Rezept gefällt und die Torte danach auch so gut schmeckt 🙂

Ich wünsche euch einen schönen Ostersonntag und viel Spaß beim Nachbacken.

Diese Torte schmeckt nicht nur zu Ostern gut 😉

Erdbeer-Proteinbabka … (vegan)

Immer wieder sehe ich diese tollen Germteigzöpfe, die in einer Kastenform gebacken werden und einen traumhaften Anschnitt haben. Deswegen war ein Babka schon lange auf meiner „Muss ich unbedingt machen“-Liste. Als ich beschlossen hatte dieses Jahr in der Fastenzeit Einkaufen zu fasten und meine Vorräte aufzubrauchen, viel mir ein großer Sack eingefrorene Erdbeeren in die Hände und daraus wurde schnell eine zuckerfreie Marmelade gekocht. Da ich Marmelade eigentlich nur zum Backen verwende, habe ich kurz überlegt, was ich nun damit machen könnte und da viel mir ein, dass das doch perfekt zu einer gesünderen Variante eines Babkas passen würde – so entstand das Rezept für meinen Erdbeer-Proteinbabka. 🙂

Ich habe dafür einen Proteingermteig gemacht und geschmacklich merkt man kaum einen Unterschied, wenn man ein gutes Backprotein* verwendet. Meinen Favoriten habe ich euch verlinkt (unbezahlte Werbung, weil ich davon überzeugt bin).

Wenn ihr noch nicht wisst, was ich für die Osterjause backen könntet, dann probiert doch den Babka aus. Ihr könnt ihn mit jeder Art von Marmelade füllen oder aber auch mit Nüssen und Schokolade.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

 

Sacherwürfel … (vegan)

Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir wieder Gedanken gemacht, welchen Klassiker der süßen Küche wir anlässlich des Internationalen Frauentages in einer veganen Variante für die EP:Kochtrends nachbacken könnten. Die Wahl viel auf wahnsinnig schokoladige Sacherwürfel, die ich für diesen Tag auch entsprechend dekoriert habe. Gegenspieler zu jeder Menge Schokolade ist eine feine Marillenmarmelade. Und wie könnte es auch anders sein, versteck sich im Teig auch wieder der aromatische Vanillezucker von Kotanyi*. Den Abschluss bildet eine halbfeste Schokoladeglasur.

Ich hoffe, ihr mögt auch so gerne Schokolade und super saftigen Schokoladekuchen? Dann habt viel Spaß beim Nachbacken. 🙂

Cheesecake mit Tahinkaramellsauce … (vegan)

Ich hatte mal wieder Lust auf einen Cheesecake. Gibt es einen Kuchen, der wandelbarer ist? Dieses Mal besteht der Boden aus Vollkornschnitten und als Topping habe ich eine Karamellsauce mit Tahin gemacht. Am Anfang war ich etwas skeptisch, die Sesampaste süß einzusetzen, aber ich wollte keine normale Karamellsauce machen und so habe ich damit etwas experimentiert. Für mich ist der Cheesecake mit Tahinkaramellsauce ein absolutes Highlight. Man sollte sich öfter einfach über neue und außergewöhnliche Kreationen trauen. 🙂

Habt viel Spaß beim Nachbacken.

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