Lavendel = lila Lebensfreude

Dieses Wochenende steht im Zeichen von Lavendel. Ich habe getrockneten Lavendel aus dem Garten meiner Mutter bekommen und sofort hat mein Kopf zu rauchen begonnen, was ich damit tun könnte. Als erstes wurde ein Teil zu Lavendelzucker und Lavendelsalz verarbeitet – aber es dabei zu belassen, das wäre zu einfach und unkreativ. Danach der nächste Gedanke, dass ich schon lange keine Eclairs mehr gemacht habe und schon war die Rezeptidee geboren. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt. 🙂

Obstfleck hell/dunkel

Was tun wenn man alleine zu Hause ist und nicht schlafen kann? Zum Glück habe ich immer genug Zutaten zum Backen. Rezept ist auch schnell gefunden oder ausgedacht bzw. an die vorhandenen Lebensmittel angepasst. Letzte Nacht war dies der Fall. Schon wieder einen einfachen Obstfleck wollte ich nicht backen, aber ich hatte Marillen und Zwetschgen die weg mussten. Das Ergebnis ist ein Marmor-Obstfleck. 🙂

Abenteuer mit Mohn und Zwetschgen

Urlaub zu Hause hat einen großen Vorteil, ich habe Zeit ganz viel in der Küche auszuprobieren, deswegen auch im Moment die vielen Postings. Ich möchte euch keines meiner gelungenen Ergebnisse vorenthalten.

Alle zwei Wochen bekomme ich eine Obst-Gemüse-Kiste mit unterschiedlichsten saisonalen  Sachen geliefert. Bei der letzten Lieferung waren Zwetschgen dabei und irgendwie hatte ich mehr Lust auf Kuchen als auf Zwetschgenknödel. Also begann die Überlegung und Suche, was ich damit machen könnte. Beim Zusammenräumen meiner Speisekammer habe ich dann auch noch Mohn gefunden und somit war klar, dass es eine Kombination aus Mohn und Zwetschgen werden muss. Das Ergebnis seht ihr hier … 🙂

Mit viel Liebe und Zitrone

Sommerzeit ist Grillzeit und so wurde ich bei Freunden zu einem gemütlichen Grillabend eingeladen. Natürlich habe ich darauf bestanden, mich um die Nachspeise zu kümmern und da ich Zitronen liebe und der frische Geschmack perfekt zu den heißen Temperaturen passt – gabs Zitronen in Kuchenform. Der sowohl frisch, als auch gut gekühlt aus dem Kühlschrank ein Traum war und leider nur bis kurz nach dem Frühstück überlebt hat.  🙂

Die mobile Version verlassen