süße Karotten für den Osterhasen … (vegan)

Ich habe lange hin und her überlegt, ob mir noch ein Rezept für Ostern einfällt. Auf die Klassiker wie Karottenkuchen, Cupcakes usw. hatte ich keine Lust und plötzlich auf dem Weg vom Büro nach Hause ist mir etwas eingefallen. Wieso nicht einfach süße Karotten aus Blätterteig machen und diese mit einer Karottencreme füllen. Karotten haben ja einen süßlichen Geschmack und somit müsste es in einer Creme auch gut passen. Also schnell noch in den nächsten Supermarkt gelaufen und die nötigen Zutaten geholt. Ich wollte es bzgl. der Zutaten einfach halten, damit es als Blitzrezept durchgeht, dass man schnell und ohne großen Aufwand machen kann. 🙂 Noch ein kleiner Tipp … Aus dem Karottengrün kann man ein tolles Pesto machen 😉

Ich wünsche euch noch schöne Ostern und genießt die Zeit mit euren Liebsten.


5.0 from 3 reviews
süße Karotten
 
Die Menge der Creme reicht für 2 Pkg. Blätterteig.
Zutaten
  • 2 Pkg. Dinkelblätterteig
  • 200 g Schlagobers, pflanzlich
  • 100 g weiße Schokolade, vegan
  • 200 ml frischen Karottensaft
  • 1 TL Agar Agar
  • Msp. Muskatblüte, gemahlen
  • Staubzucker
  • Glasur:
  • weiße Schokolade, vegan
  • Lebensmittelfarbe, orange
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Teig auf Schillerlockenformen oder Schaumrollenformen aufrollen und ca. 13 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Die Röllchen gleich von der Form lösen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Schokolade schmelzen. Das kalte Schlagobers aufschlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Achtung die Schokolade darf nicht zu heiß sein. Den Karottensaft mit dem Agar Agar aufkochen. Danach etwas vom Obers dazugeben und durchrühren. Danach die Masse zum restlichen Obers geben und gut durchrühren. Es muss schnell gehen, da sich sonst Klümpchen bilden. Die Muskatblüte dazugeben und mit etwas Staubzucker abschmecken. Die Creme kalt stellen.
  3. Die Röllchen mit der Creme füllen.
  4. Für die Glasur die Schokolade schmelzen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Danach die "Karotten" damit überziehen. Alternativ kann man die Röllchen auch mit Staubzucker bestreuen.
3.5.3208

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