Schoko-Bananenbrot mit Olivenöl … (vegan)

Mein Zuckerentzug bzw. die vorgehabten 30 Tage sind vorbei und ich habe beschlossen, dass ich weiterhin so gut es geht raffinierten Zucker aus meiner Ernährung streiche. Das war auch einer der Gründe, warum ich mein Lieblingsbananenbrotrezept überarbeiten musste. Ich finde Bananenbrot einfach toll und praktisch. Es eignet sich perfekt als Verpflegung für Wanderungen. Dieses Mal habe ich mich für eine schokoladige Variante entschieden und statt einem neutralen pflanzlichen Öl habe ich Olivenöl verwendet. Deswegen gibt es nun ein Rezpept für ein Schoko-Bananenbrot mit Olivenöl. Ich experimentiere ja gerne mit unterschiedlichen Ölen, auch beim Backen. Wichtig ist hier, dass es eine sehr gute Qualität hat und am besten fruchtig schmeckt. Ihr könnt das Rezept aber auch mit anderen pflanzlichen Ölen zubereiten. Ich hoffe, dass es euch genauso gut schmeckt, wie mir.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten.

Gesunde Schokolade … (vegan)

Habt ihr schon einmal eure eigenen Schokoladetafeln gemacht? Genau zu wissen, was in dem Stück Schokolade, das gerade genascht wird, enthalten ist, klingt doch verlockend oder? Das habe ich mir auch gedacht und so eine gesunde Schokolade für meinen Zuckerentzug hergestellt. Das schöne ist, dass man die Schokoladetafeln nach belieben und persönlichem Geschmack abwandeln kann. In diesem Beitrag möchte ich euch 2 Varianten vorstellen. Einmal eine dunkle Schokolade mit Kakao und die andere Sorte ist eine Matcha-Schokolade. Die Grundzutat ist Kakaobutter, diese bekommt ihr im Reformhaus oder könnt sie online bestellen. Achtet aber auf eine gute Qualität sonst könnte es den Geschmack eurer Schokolade beeinflussen. Das schöne an dieser gesunden Schokolade ist, dass ihr die Tafeln auch schöne dekorieren könnt. Eurer Kreativität ist keine Grenze gesetzt, egal ob getrocknete Blüten, Nüsse oder gefriergetrocknete Früchte – alles was Spaß macht und euch schmeckt darf auf die Schokoladetafeln.

Und jetzt ist es genug mit der Einleitung und ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen der gesunden Schokolade.

Bratapfelmüslimuffins … (vegan)

Ich bin noch immer mit meinem Zuckerentzug beschäftigt und es läuft immer besser. Meine Stimmung hat sich deutlich gebessert, meine Nerven sind wieder viel stabiler, aber das Verlangen nach Süßigkeiten ist weiterhin da. Allerdings habe ich keinen Appetit auf stark verarbeitete Süßigkeiten mehr. Meine gesunden Alternativen reichen mir. Aber ich hatte letztens doch Lust mal wieder auf etwas Gebackenes. Die meisten Ersatzsüßigkeiten, die ich ausprobiert habe, waren rohvegan. Nun wollte ich etwas mit Obst, vielen Gewürzen und gesunden Zutaten. Das erste, das mir eingefallen ist, war Bratapfel und Müsli. Das kann man doch toll kombinieren und wandelbar ist die Kombination auch. Also gibt es heute ein Rezept für Bratapfelmüslimuffins und ihr könnt diese ganz einfach an euren persönlichen Geschmack anpassen. Denn, nicht jeder mag Rosinen oder Nüsse. Auch mit den Gewürzen könnt ihr spielen und es so gestalten, wie ihr es gerne habt.

Deshalb wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken und ich hoffe, sie schmecken euch genauso gut, wie mir. 🙂

Energyballs … (vegan)

Seit 2. Jänner bin ich auf Zuckerentzug und habe mir dafür ein paar Rezepte überlegt. Den Anfang macht die perfekte Nervennahrung, Energyballs. In diesen kleinen Powerkugeln stecken viele gute Zutaten und man kann sie so einfach auf den eigenen Geschmack anpassen. Die Basis bilden immer Trockenfrüchte zB Datteln. Dann werden Haferflocken und unterschiedliche Samen ergänzt. Zum Schluss kann man noch mit unterschiedlichen Gewürzen spielen und sich überlegen die Energyballs noch mit einer Hülle zu versehen.

Diesen gesunden Snack nehme ich gerne bei Wanderungen mit. Durch die kompakte Struktur lassen sie sich perfekt einpacken und sättigen lange.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept.

Buchweizen Lava Cake … (gf, vegan)

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, heute ist der letzte Tag von einem sehr ereignisreichem Jahr. Kaum etwas war so, wie wir es gewohnt waren, aber auch mit vielen Einschränkungen hatte mein Jahr 2020 auch viel positives. Ich hoffe, euch geht es auch so.

Für das letzte Rezept heuer habe ich mich von einem schönen Erlebnis im Frühsommer inspirieren lassen. Zusammen mit lieben Freunden waren wir in Klagenfurt für ein verlängertes Wochenende und dort habe ich in einem veganem Restaurant einen Lava Cake aus Buchweizenmehl gegessen und das war eine der besten Süßspeisen, die ich je hatte. Nach kurzer Recherche, wie immer, habe ich mir mein eigenes Rezept für einen Buchweizen Lava Cake geschrieben. Verfeinert mit einem Hauch Chili und ein bisschen Vanilleschlagobers kam es der Vorlage schon sehr nah. 🙂

Ich hoffe, ihr habt heute ein ruhiges entspanntes Silvester vor euch. Bei mir gibt es heute einfach nur gutes Essen und das Silvesterfernsehprogramm und als Nachspeise den letzten Buchweizen Lava Cake 🙂

Passt auf euch auf und ich wünsche euch hiermit alles Gute für das Jahr 2021!

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