Viele klassische Mehlspeisen zu Ostern bestehen aus einem Germteig zB der Kärntner Reindling, Osterkipferl, Pinze und immer häufiger sieht man in den sozialen Medien kleine süße Osterhasen aus Germteig in unterschiedlichen Formen. Zusammen mit EP:Austria* und Kotanyi* habe ich mir für die EP:Kochtrends ein Rezept für euren Osterbrunch überlegt. Was sagt ihr zu Germteighasen mit einer Karottenmarmelade? Falls ihr euch jetzt fragt, ob Karotten in einer Marmelade schmecken kann? Warum denn nicht, Karotten haben einen süßlichen Eigengeschmack, diesen ergänzen wir hier mit einer fruchtigen Orangen- und Zitronennote und dazu passt perfekt eine frische Vanilleschote. Bei den Hasen könnt ihr eure Kreativität ausleben, einmal mit Schlappohren oder doch lieber stehende Ohren und mit Hagelzucker oder ohne.
So viel zu meinen Überlegungen das Rezepte bzw. die Rezepte betreffend. Diese möchte ich euch nicht länger vorenthalten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken der Germteighasen mit der Karottenmarmelade 🙂