Nussblume (vegan)

In letzter Zeit habe ich im Internet immer wieder Bilder von Pestoblumen gesehen. Die Form fand ich so schön, dass ich es gerne in Süß ausprobieren wollte. Das Formen sieht leichter aus, als es wirklich ist, aber für den ersten Versuch, kann sich mein Nussblume doch sehen lassen. Das nächste Mal probiere ich dann eine Mohnblume 🙂

Zitronen-Topven-Tarte (vegan)

Mein liebster Mitbewohner hat sich beschwert, dass er schon so lange nichts Süßes mehr bekommen hat. Auf meine Frage, was er gerne hätte, kam „etwas mit Zitrone“ 🙂
Zum Glück hatte ich alle notwendigen Zutaten zu Hause. Zum Ausprobieren hatte ich mir Topven (veganer Topfen von Hiel) besorgt, das konnte ich gut für die geplante Zitronentarte verwenden. Mit dem Ergebnis waren wir beide sehr zufrieden. 🙂


SweetSoulFood unterwegs … Berlin

Das letzte Wochenende habe ich in Berlin verbracht. Eine tolle Stadt mit vielen süßen kleinen Cafés, ganz speziellen Bars und einzigartigem Flair. Ich hatte die Möglichkeit ein paar nette Orte kennen zu lernen und diese möchte ich euch nicht vorenthalten, deswegen gibt es eine neue Kategorie – SweetSoulFood unterwegs 🙂 Viel Spaß beim Lesen, ich freue mich über Kommentare und, wenn ihr für den nächsten Berlinaufenthalt Tipps habt, nur zu …

Blond ist die Farbe der Himbeeren … oder so (vegan)

„Magst du nicht einmal mit mir backen?“ wurde ich von einer lieben Freundin gefragt und dann kam ihr Geburtstag. Da wir uns leider viel zu selten sehen, war das wertvollste Geschenk für sie „gemeinsame Zeit“. Heute war es so weit und wir haben uns zum Backen getroffen. Ihr Wunsch war etwas mit Himbeeren und weißer Schokolade zu machen. Da das ganze auch noch gut zu transportieren sein sollte, hatte ich schnell eine Idee. Blondies also „weiße“ Brownies mit Himbeeren 🙂 Als ich das Rezept gefunden hatte, kam mir die Idee zweierlei Blondies zu backen – 1x „normal“ und 1x vegan. Leider habe ich statt einer veganen weißen Schokolade eine Milchschokolade besorgt … schmecken tuts trotzdem 🙂

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