Biskuitroulade – 1. Alternative (vegan)

Eigentlich hätte es heute eine Verkostung von zweierlei Biskuitrouladen geben sollen – eine vegane Version und eine „Normale“. Leider wurde mein veganer Biskuit zu dick und somit wurde aus der Roulade ein Kuchen. Eines kann ich aber schon mal sagen, für Kuchen ist dieses Rezept super. Ich bin sehr zufrieden mit dem Geschmack. Bzgl. der Roulade gebe ich nicht auf und experimentiere fröhlich weiter – falls jemand von euch Tipps hat, freue ich mich auf eure Kommentare 🙂

Heißhunger auf Mohn (vegan)

Alles fing mit einem samstäglichen Heißhunger auf Mohn an. Kurze Zeit später stand ich auch schon in meiner Speisekammer und verschaffte mir einen Überblick über die vorhandenen Zutaten. Alles Wichtige war vorhanden, aber einen einfachen Mohnkuchen backen, wollte ich dann auch wieder nicht. Gut, dass immer ein großer Vorrat an Omas Marillenmarmelade, für mich geschmacklich die beste, vorhanden ist. Mohn und Marille ist eine tolle Kombination 🙂

Naschen für den guten Zweck … (vegan)

… das war mein Motto für die gestrige Veranstaltung im Viper Room Wien. „Welcome To The Jungle“ – Benefizparty für Tierhilfs- und -schutzorganisationen. Auf die Frage hin, ob ich die Veranstaltung nicht mit veganen Süßigkeiten unterstützen möchte, war ich sofort begeistert und hatte gleich viele Ideen. 🙂

  • Schokolade-Cupcakes
  • Kanelbullar
  • Cheesecake-Brownie
  • Vanille-Nuss-Cookies

Da ich gestern so tolles Feedback von vielen Gästen bekommen habe und öfters der Wunsch bzgl. der Rezepte geäußert wurde gibt es dieses Mal einen langen Blogeintrag mit allen 4 Rezepten. Viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Teil 2 der Benefizparty wurde schon angekündigt …

Streusel und Heidelbeeren II (vegan)

Ich weiß, dass ich erst vor kurzem schon einen Beitrage zu diesem Thema hatte, aber Heidelbeeren und Streusel passen einfach soooooo gut zusammen. Dieses Mal sind daraus „gesunde“ Muffins entstanden und wie in letzter Zeit alles meine Rezepte – vegan. Keine Angst, es folgen auch wieder „normale“ Rezepte, aber im Moment geht es mir so gut ohne tierische Produkte und die Welt der veganen Süßigkeiten ist noch immer eine so schöne Herausforderung für mich. 🙂

Wenn Palatschinken missglücken … (vegan)

… wird daraus ein Kaiserschmarrn. Heute habe ich den ersten Versuch gestartet vegane Palatschinken zu machen. Irgendwie ging die erste Testpalatschinke seltsam auf und blieb auch gleich in der Pfanne kleben, dass ich sie nur noch zerreißen konnte. Somit war es entschieden, ich mache einen karamellisierten Kaiserschmarrn. Bei diesem Wetter ist das ein richtig gutes Essen für die Seele. 🙂

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