Rock & Pole-Minis (vegan)

Gestern gab es Rock & Pole #4 und ich durfte wieder backen. Ich freue mich immer, wenn ich für die Mädls etwas Süßes machen darf. Dieses Mal gab es den Wunsch nach einer veganen Version meiner Himbeer-Cupcakes (Fotos rechts). Das Rezept für die „normale“ Version (Foto links) findet ihr hier. Wobei ich die Muffins immer variiere z.B. Schokomuffins oder Vanillemuffins.

Mein erstes Mal – Fondant

Es gibt Momente im Leben, da kann ich nicht „nein“-sagen. So war es, als mich eine ganz liebe Freundin gefragt hat, ob ich für ihre Geburtstagsparty backen möchte. Teil 1 des Auftrages waren 250 Minicupcakes – da habe ich mir noch gedacht, dass das ganz einfach wird. Dann kam Teil 2 … eine 2-stöckige-Torte in schwarz/weiß. Ein Anflug von Panik überkam mich, da ich noch nie mit Fondant gearbeitet habe, aber es gibt für alles ein erstes Mal. Am Ende meiner 3-Tage-Backsession waren meine Nerven weg. Die Freude des Geburtstagskindes und das große Lob der Gäste war die viele Arbeit wert. Hier seht ihr die Entstehung der Geburtstagstorte 🙂

Streusel und Heidelbeeren (vegan)

Dieses Wochenende war voller Termine, so hatte ich Lust auf einen gemütlichen Sonntag und dazu gehört auch ein guter Kuchen. Da ich noch immer meine vegane Zeit habe, habe ich mein neues Backbuch durchgeblättert und bin auf ein tolles Rezept gestoßen. Der im Moment verfügbaren Zutaten angepasst, ging es los 🙂

Die Meyer Zitrone … Teil2 (vegan)

Ich versuche gerade 30 Tage vegan zu leben und da dürfen die Süßspeisen auch nicht zu kurz kommen. Da ich noch genug Meyer Zitronen hatte, habe ich Dreierlei ausprobiert – Zitronentarte (wurde zu schnell gegessen, deshalb gibt es kein Foto), das Rezept stammt vom Blog von Frau S., danach LemonCurd und das beste Zitroneneis, das ich je gegessen habe. Hier sollte ich vielleicht kurz erwähnen, dass ich ein riesen Eisjunkie bin und selbst im Winter nicht davor halt mache. 🙂 Die letzten 2 Rezepte findet ihr in diesem Blogeintrag. Schade, dass mein Vorrat an Meyer Zitronen nun aufgebraucht ist. 🙁 

Ein schönes neues Jahr …

… wünscht euch SweetSoulFood!

Danke an alle, die 2013 meinen Blog gelesen haben.
Für 2014 wünsche ich mir noch mehr Leser und viel mehr „Likes“ und Kommentare.  🙂

Wie könnte es anders sein, gibt es von mir Selbstgebackenes als „Glücksbringer“ zu Silvester. Statt Schweinchen im Schlammbad haben meine Auslauf auf einer grünen Wiese bekommen.

Die mobile Version verlassen