• Home
  • Über mich
    • Work with me
  • Rezeptübersicht
    • Blitzrezepte
    • Cookies, Donuts, Krapfen & Co.
    • Cupcakes & Muffins
    • Desserts
    • Eis & Sorbets
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

SweetSoulFood

Süßes ist meine Leidenschaft

Die Meyer Zitrone … Teil2 (vegan)

9. Januar 2014

Ich versuche gerade 30 Tage vegan zu leben und da dürfen die Süßspeisen auch nicht zu kurz kommen. Da ich noch genug Meyer Zitronen hatte, habe ich Dreierlei ausprobiert – Zitronentarte (wurde zu schnell gegessen, deshalb gibt es kein Foto), das Rezept stammt vom Blog von Frau S., danach LemonCurd und das beste Zitroneneis, das ich je gegessen habe. Hier sollte ich vielleicht kurz erwähnen, dass ich ein riesen Eisjunkie bin und selbst im Winter nicht davor halt mache. 🙂 Die letzten 2 Rezepte findet ihr in diesem Blogeintrag. Schade, dass mein Vorrat an Meyer Zitronen nun aufgebraucht ist. 🙁 

IMG_0007

Meyer Zitroneneis (vegan)

Foto

Zutaten:
180g Seidentofu
4 Meyer Zitronen
1 EL Zitronenzesten
2-5 EL Agavendicksaft
1 TL Leinsamenöl

Zubereitung:
Alles Zutaten cremig pürieren, in die Eismaschine geben und warten … Die Angegebene Menge hat für eine große Portion gereicht.

* * * * * *

Meyer Lemoncurd (vegan)

IMG_9998

Zutaten:
Saft und Schale einer Zitrone
60 ml Wasser
90 g Rohrohrzucker
4-5 EL Stärke
Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft, die Zesten in einen Topf geben und aufkochen. Wichtig ist das ständige Rühren. Den Topf vom Herd nehmen, kurz nachziehen lassen und dann gemeinsam mit Zitronensaft und -zesten in einer Glasschüssel abkühlen lassen.

Dieses Rezept habe ich im Blog von Frau Schulz gefunden.

Teilen mit:
0
0

Ähnliche Beiträge

   

Leave a Comment / Filed In: Eis & Sorbets, Marmelade, Sirup & Co., Süßes - vegan
Tagged: lemoncurd, Meyer Lemon, Meyer Zitrone, Seidentofu, SweetSoulFood

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA
Refresh

*

SweetSoulFood ist lebenslustig, kreativ, überdreht und verliebt in alles was mit Süßigkeiten zu tun hat ...

Top 3 Beiträge

  • Pandoro mit Bitterorange ... (vegan)
  • Mohn-Marzipan-Kekse ... (vegan)
  • orientalische Milchreistorte ... (vegan)

Archive

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

SweetSoulFood empfiehlt:

  • RSS - Beiträge

Theme by 17th Avenue · Powered by WordPress & Genesis

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK