Waldbeershrub … (vegan)

Ein Getränk, das ich immer wieder in Lokalen probiert habe, weil ich neugierig bin und mir einfach nicht vorstellen konnte, dass es keine Variante gibt, die mir nicht schmeckt, ist Shrub. Bis jetzt war es leider immer so. Letztens habe ich ein Paket mir unterschiedlichen Essigsorten zum Testen bekommen und dachte mir, jetzt probiere ich mein eigenes Rezept für einen Shrub und siehe da, es gibt doch eine Mischung die mir schmeckt. Ich habe mich für einen Waldbeershrub entschieden und dieses Rezept ist für alle geeignet, die schnell ihren Sirup haben möchten.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Avocado-Schokoladecreme … (vegan)

Auf Instagram hatte ich es erzählt, ich habe seit ca. 1 1/2 Monaten eine Ernährungsumstellung gemacht. Bei dieser Umstellung ist alles von meinem Speiseplan gestrichen, dass Industriezucker und zum Großteil auch Gluten enthält. So ganz ohne Süßigkeiten geht es aber nicht und so überlege ich mir momentan neue Rezepte für Süßspeisen, die in meine neue Ernährung passen.

Eine Variante als Dessert ist diese Schokocreme auf Basis von Avocado und veganem Joghurt. Die Avocado-Schokoladecreme habe ich mit Dattelsirup gesüßt. Ich habe oft Rezepte gesehen, die ein Schokolademousse aus Avocado beschreiben, aber mit dieser Grundzutat ist es nicht möglich ein Schokolademousse, so wie man es kenn, dh luftig leicht, herzustellen. Deswegen habe ich mich dafür entschieden es Avocado-Schokoladecreme zu nennen.

Ihr findet hier ein Grundrezept mit ein paar Ideen, wie man es vom Geschmack noch raffinierter gestallten kann. Die Avocado schmeckt man nicht raus.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen … (vegan)

Es ist wieder Rhabarber Saison bzw. ist sie leider bald wieder vorbei. Ich habe aber noch ein tolles Rezept für einen Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen für euch. Einer der Klassiker ist die Kombination mit Erdbeeren, aber ich hatte heuer Lust auf eine andere Kombination und habe es mit Heidelbeeren versucht. Das gibt nicht nur eine schöne Farbe, sondern schmeckt auch sehr gut. Für den Boden habe ich einen Joghurtteig gemacht. Dieser ist besonders saftig und schmeckt leicht zitronig. Klingt doch toll oder? Dann probiert das Rezept doch gerne für den nächsten Sonntagskaffee mit lieben Menschen aus. Ich freue mich auf euer Feedback.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Apfeltarte zum Muttertag … (vegan)

Ein besonderer Tag für alle Mütter steht vor der Tür und wie wäre es da nicht mit einer Süßigkeit, die man am besten gemeinsam mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießt? Zusammen mit EP:Austria* und Kotanyi* habe ich mir ein Rezept für eine Apfeltarte zum Muttertag überlegt. Den Boden bildet ein Nussmürbteig der mit Rumzucker aromatisiert wurde, dann kommt eine Vanillecreme darauf und zuletzt die Apfelscheiben wie Rosenblätter verteilt. Eine Apfeltarte zählt auf jeden Fall zu den Klassikern der süßen Küche und genau das macht es so passend für Zeit mit der Familie oder anderen lieben Menschen. Schon alleine der Duft, der beim öffnen des Backofens austritt, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen 😉

Ich finde ja, dass man seine Mutter nicht nur am Muttertag mit einer Tarte überraschen kann, das kann man auch an jedem anderen Tag im Jahr machen. Gemeinsam Zeit verbringen ist etwas schönes und dafür braucht man nicht einen vorgegebenen Tag. Es schadet aber trotzdem nicht auch den Muttertag als Anlass für eine Apfeltarte zu nehmen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und ich wünsche euch schon jetzt einen schönen Muttertag. 🙂

Osterkranz mit Vanillecreme … (vegan)

Der Osterhase ist startklar, alle Nästchen sind vorbereitet, fehlt nur noch etwas Süßes für die Osterjause. Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir wieder ein Rezept für die EP:Kochtrends überlegt. Ein einfach Germteig war mir zu langweilig und da Karotten ja so gut zur Ostern passen, habe ich diese im Teig mitverarbeitet. Abgerundet wird die Süßigkeit mit eine zarten Vanillecreme die mit Vanilleschoten und Vanillezucker von Kotanyi* eine schöne Vanillenote hat. Fertig ist der Osterkranz mit Vanillecreme. Wer keinen Osterkranz machen möchte, kann den Germteig auch einfach zu  einem Striezel formen oder kleine Hasen daraus machen.

Ich wünsche euch schon jetzt schöne Ostern und viel Spaß beim Nachbacken.

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