Ich habe kürzlich eine Balsamico Creme zum Probieren bekommen und natürlich gleich überlegt, was man damit außer Salat, tun könnte. Erdbeeren mit Balsamico und Vanilleeis zum Beispiel finde ich toll. Diese Kombination ist aber auch nichts neues. Die nächste Idee…
Bananabread-Cheesecake … (vegan, gf)
Ich wurde gefragt, ob ich nicht ein Rezept für den Blog „VEGAN IST EXTREM!“ schreiben möchte. Da muss man mich nicht zweimal fragen. Es sollte ein Bananabread-Rezept werden, aber irgendwie wollten die ersten Versuche nicht so recht gelingen und waren…
Holunderblütenmuffins mit Erdbeeren (vegan, gf)
Ich hatte eine Zeit, da habe ich wahnsinnig viel eingekocht und auch Säfte gemacht. Inzwischen trinkt aber kaum noch jemand diese Säfte und nun stellte sich mir die Frage, was damit tun? Einfach entsorgen wollte ich die Säfte z.B. Holunderblütensirup…
Erdbeer-Rhabarber Torte … (vegan, gf)
Endlich hat meine liebste Saison begonnen… Es gibt wieder Erdbeeren und Rhabarber. Leider muss man die heimischen Früchte noch suchen, aber langsam landen sie in den Regalen der Supermärkte. Für eine kleine Feier mit lieben Menschen wollte ich eine kleine…
Ananas-Salbei Cupcakes … (vegan)
Backen mit Kräutern, das war mal wieder mein Motto für diese Kreation. Ich dachte mir, Salbei in einer Süßspeise zu verwenden, wäre spannend. Dann habe ich lange überlegt, wie ich es am besten kombiniere. Für dieses Rezept, dass in Kooperation…
Himbeer-Thymian Tarteletts … (vegan)
Es war wieder Zeit für ein bisschen Kreativität in der Küche. Gemeinsam mit EP:Austria* habe ich mir wieder ein neues Rezept für die EP:Kochtrends überlegt. Ich wollte ein bisschen mit Aromen spielen und Kräuter von Kotanyi* für Süßes verwenden. Die…
Nougatkrapfen aus der Heißluftfritteuse … (vegan)
Die Faschingszeit erreicht bald wieder ihren Höhepunkt. Passend hierfür habe ich mir gemeinsam mit EP:Austria* und Kotanyi* für die EP:Kochtrends ein neues Krapfenrezept überlegt – Nougatkrapfen aus der Heißluftfritteuse. Eine etwas fettreduziertere Version des Klassikers. Ich habe die Kapfen mit…
Cheesecake … (vegan)
Einer meiner Lieblingskuchen sind Cheesecakes. Es gibt hier ja schon einige Rezepte. Nun wollte ich eine Variante haben die reich an Proteinen ist und zu meiner Ernährung passt. Also habe ich ein bisschen ausprobiert und schlussendlich die perfekte Konsistenz und…
Nougat-Kekse … (vegan)
Passend zur Adventzeit habe ich mir gemeinsam mit EP:Austria* und Kotanyi* ein neues Keksrezept für die EP:Kochtrends* überlegt. Die Nougat-Kekse sind mit dem Schokoladekuchengewürz verfeinert und haben so einen tollen weihnachtlichen Geschmack und Nougat passt doch einfach immer zu Keksen…
Lebkuchen-Panna Cotta mit Rotweinbirne … (vegan)
Draußen schneit es bereits und die Adventzeit hat begonnen, somit ist es die perfekte Zeit das Weihnachtsmenü zu planen. Das Lebkuchen-Panna Cotta mit Rotweinbirne wäre ein tolles Dessert. Beides kann schon am Vortag vorbereitet werden und spart somit wertvolle Zeit…