Ich glaube, in einem älteren Beitrag habe ich das schon einmal erwähnt … ICH LIEBE MARILLEN 🙂 Jetzt haben sie wieder Saison und somit ist Zeit für eine neue Variante eines Marillenkuchens. Dieses Mal wechseln sich Schokolade und Vanille-Nuss auf…
Kirsch-Mohn-Kollision (vegan)
Nun wollten auch die letzten Kirschen aus dem eigenen Garten noch verarbeitet werden. Ich liebe ja Mohn und eigentlich wollte ich eine Mohnblume mit Kirschen machen, aber während der Zubereitung hat mich die Motivation verlassen eine Blume zu formen. Dann…
Kirschen in Muffins (vegan)
Heuer hat mein Kirschenbaum endlich genug Früchte getragen, dass man diese auch verarbeiten konnte. Voller Vorfreude ging es ans Ernten. Doch dann wusste ich nicht so recht, was ich damit tun soll. Kurz meinen Mitbewohner gefragt, was er gerne hätte…
Rhabarber-Thymian-Tarte mit Baiser (vegan)
Gestern hat mir mein lieber Mitbewohner „Eyweiß“ von MyEy mitgebracht. Schon lange habe ich gerätselt, wie ich Torten mit Baiserhaube vegan umwandeln kann. Mit diesem tollen Produkt funktioniert es ganz einfach. Für heute hatte ich Rhabarber in meine Biokiste bestellt…
Marillen-Cheesecake (vegan)
Endlich gibt es wieder Marillen und hier ist er auch schon, der erste Marillenkuchen der Saison. 🙂 00
Nussblume (vegan)
In letzter Zeit habe ich im Internet immer wieder Bilder von Pestoblumen gesehen. Die Form fand ich so schön, dass ich es gerne in Süß ausprobieren wollte. Das Formen sieht leichter aus, als es wirklich ist, aber für den ersten…
Zitronen-Topven-Tarte (vegan)
Mein liebster Mitbewohner hat sich beschwert, dass er schon so lange nichts Süßes mehr bekommen hat. Auf meine Frage, was er gerne hätte, kam „etwas mit Zitrone“ 🙂 Zum Glück hatte ich alle notwendigen Zutaten zu Hause. Zum Ausprobieren hatte…
SweetSoulFood unterwegs … Berlin
Das letzte Wochenende habe ich in Berlin verbracht. Eine tolle Stadt mit vielen süßen kleinen Cafés, ganz speziellen Bars und einzigartigem Flair. Ich hatte die Möglichkeit ein paar nette Orte kennen zu lernen und diese möchte ich euch nicht vorenthalten,…
Blond ist die Farbe der Himbeeren … oder so (vegan)
„Magst du nicht einmal mit mir backen?“ wurde ich von einer lieben Freundin gefragt und dann kam ihr Geburtstag. Da wir uns leider viel zu selten sehen, war das wertvollste Geschenk für sie „gemeinsame Zeit“. Heute war es so weit…
Schokolade und Erdbeeren zum Geburtstag (vegan)
Für liebe Menschen backen macht mir am meisten Spaß. Dieses Mal wurde es eine Geburtstagstorte. Aus Zeitmangel musste es ein „Blitztorte“ werden. Wichtig war aber, dass die Torte mindestens genauso gut schmecken sollte und hübsch zum Anschauen ist, wie eine…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- …
- 36
- Nächste Seite »