In letzter Zeit habe ich im Internet immer wieder Bilder von Pestoblumen gesehen. Die Form fand ich so schön, dass ich es gerne in Süß ausprobieren wollte. Das Formen sieht leichter aus, als es wirklich ist, aber für den ersten…
Zitronen-Topven-Tarte (vegan)
Mein liebster Mitbewohner hat sich beschwert, dass er schon so lange nichts Süßes mehr bekommen hat. Auf meine Frage, was er gerne hätte, kam „etwas mit Zitrone“ 🙂 Zum Glück hatte ich alle notwendigen Zutaten zu Hause. Zum Ausprobieren hatte…
SweetSoulFood unterwegs … Berlin
Das letzte Wochenende habe ich in Berlin verbracht. Eine tolle Stadt mit vielen süßen kleinen Cafés, ganz speziellen Bars und einzigartigem Flair. Ich hatte die Möglichkeit ein paar nette Orte kennen zu lernen und diese möchte ich euch nicht vorenthalten,…
Blond ist die Farbe der Himbeeren … oder so (vegan)
„Magst du nicht einmal mit mir backen?“ wurde ich von einer lieben Freundin gefragt und dann kam ihr Geburtstag. Da wir uns leider viel zu selten sehen, war das wertvollste Geschenk für sie „gemeinsame Zeit“. Heute war es so weit…
Schokolade und Erdbeeren zum Geburtstag (vegan)
Für liebe Menschen backen macht mir am meisten Spaß. Dieses Mal wurde es eine Geburtstagstorte. Aus Zeitmangel musste es ein „Blitztorte“ werden. Wichtig war aber, dass die Torte mindestens genauso gut schmecken sollte und hübsch zum Anschauen ist, wie eine…
Biskuitroulade – 1. Alternative (vegan)
Eigentlich hätte es heute eine Verkostung von zweierlei Biskuitrouladen geben sollen – eine vegane Version und eine „Normale“. Leider wurde mein veganer Biskuit zu dick und somit wurde aus der Roulade ein Kuchen. Eines kann ich aber schon mal sagen,…
Heißhunger auf Mohn (vegan)
Alles fing mit einem samstäglichen Heißhunger auf Mohn an. Kurze Zeit später stand ich auch schon in meiner Speisekammer und verschaffte mir einen Überblick über die vorhandenen Zutaten. Alles Wichtige war vorhanden, aber einen einfachen Mohnkuchen backen, wollte ich dann…
Naschen für den guten Zweck … (vegan)
… das war mein Motto für die gestrige Veranstaltung im Viper Room Wien. „Welcome To The Jungle“ – Benefizparty für Tierhilfs- und -schutzorganisationen. Auf die Frage hin, ob ich die Veranstaltung nicht mit veganen Süßigkeiten unterstützen möchte, war ich sofort…
Streusel und Heidelbeeren II (vegan)
Ich weiß, dass ich erst vor kurzem schon einen Beitrage zu diesem Thema hatte, aber Heidelbeeren und Streusel passen einfach soooooo gut zusammen. Dieses Mal sind daraus „gesunde“ Muffins entstanden und wie in letzter Zeit alles meine Rezepte – vegan….
Wenn Palatschinken missglücken … (vegan)
… wird daraus ein Kaiserschmarrn. Heute habe ich den ersten Versuch gestartet vegane Palatschinken zu machen. Irgendwie ging die erste Testpalatschinke seltsam auf und blieb auch gleich in der Pfanne kleben, dass ich sie nur noch zerreißen konnte. Somit war…