Eigentlich hätte es heute eine Verkostung von zweierlei Biskuitrouladen geben sollen – eine vegane Version und eine „Normale“. Leider wurde mein veganer Biskuit zu dick und somit wurde aus der Roulade ein Kuchen. Eines kann ich aber schon mal sagen,…
Heißhunger auf Mohn (vegan)
Alles fing mit einem samstäglichen Heißhunger auf Mohn an. Kurze Zeit später stand ich auch schon in meiner Speisekammer und verschaffte mir einen Überblick über die vorhandenen Zutaten. Alles Wichtige war vorhanden, aber einen einfachen Mohnkuchen backen, wollte ich dann…
Naschen für den guten Zweck … (vegan)
… das war mein Motto für die gestrige Veranstaltung im Viper Room Wien. „Welcome To The Jungle“ – Benefizparty für Tierhilfs- und -schutzorganisationen. Auf die Frage hin, ob ich die Veranstaltung nicht mit veganen Süßigkeiten unterstützen möchte, war ich sofort…
Streusel und Heidelbeeren II (vegan)
Ich weiß, dass ich erst vor kurzem schon einen Beitrage zu diesem Thema hatte, aber Heidelbeeren und Streusel passen einfach soooooo gut zusammen. Dieses Mal sind daraus „gesunde“ Muffins entstanden und wie in letzter Zeit alles meine Rezepte – vegan….
Wenn Palatschinken missglücken … (vegan)
… wird daraus ein Kaiserschmarrn. Heute habe ich den ersten Versuch gestartet vegane Palatschinken zu machen. Irgendwie ging die erste Testpalatschinke seltsam auf und blieb auch gleich in der Pfanne kleben, dass ich sie nur noch zerreißen konnte. Somit war…
Rock & Pole-Minis (vegan)
Gestern gab es Rock & Pole #4 und ich durfte wieder backen. Ich freue mich immer, wenn ich für die Mädls etwas Süßes machen darf. Dieses Mal gab es den Wunsch nach einer veganen Version meiner Himbeer-Cupcakes (Fotos rechts). Das…
Mein erstes Mal – Fondant
Es gibt Momente im Leben, da kann ich nicht „nein“-sagen. So war es, als mich eine ganz liebe Freundin gefragt hat, ob ich für ihre Geburtstagsparty backen möchte. Teil 1 des Auftrages waren 250 Minicupcakes – da habe ich mir…
Streusel und Heidelbeeren (vegan)
Dieses Wochenende war voller Termine, so hatte ich Lust auf einen gemütlichen Sonntag und dazu gehört auch ein guter Kuchen. Da ich noch immer meine vegane Zeit habe, habe ich mein neues Backbuch durchgeblättert und bin auf ein tolles Rezept…
Die Meyer Zitrone … Teil2 (vegan)
Ich versuche gerade 30 Tage vegan zu leben und da dürfen die Süßspeisen auch nicht zu kurz kommen. Da ich noch genug Meyer Zitronen hatte, habe ich Dreierlei ausprobiert – Zitronentarte (wurde zu schnell gegessen, deshalb gibt es kein Foto), das…
Ein schönes neues Jahr …
… wünscht euch SweetSoulFood! Danke an alle, die 2013 meinen Blog gelesen haben. Für 2014 wünsche ich mir noch mehr Leser und viel mehr „Likes“ und Kommentare. 🙂 Wie könnte es anders sein, gibt es von mir Selbstgebackenes als „Glücksbringer“ zu…