In letzter Zeit ist wieder viel los bei mir und ich brauche immer wieder Nervennahrung. Um dann nicht Unmengen von ungesunden Süßigkeiten zu essen, backe ich mir lieber gesündere Alternativen. Die letzte Kreation waren Bohnenbrownies mit Brombeeren. Bei mir im…
Goldene Milch-Eis mit Waffeln … (vegan)
Der Sommer ist da und damit die auch die heißen Temperaturen. Mit was kann man sich am besten Abkühlen? Natürlich mit einem Eis und das am besten selbstgemacht. Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir eine etwas außergewöhnlichere Eissorte für die…
Mandel-Tonkabohnen-Eis … (vegan)
Der Sommer ist inzwischen in Wien angekommen und so hatte ich Lust auf eine weitere neue Eiskreation. Dieses Mal sollte es ein „Milch“eis werden und so habe ich mich für eine Mandelbasis entschieden, aber das alleine war mir zu wenig…
Rhabarber-Orangen-Tarte … (vegan)
Bei meiner letzten Orangenlieferung hatte ich ein paar Orangen der Sorte Rosa Vaniglia mitbestellt. Diese Sorte ist so extrem süß, dass ich sie nicht essen konnte, also stellte sich die Frage, wie ich sie verarbeiten kann. Da nun auch die…
Maracuja-Joghurt-Eis … (vegan)
Langsam wird es draußen sommerlich und die warmen Temperaturen kommen wieder. Bei mir ist das ganze Jahr Eissaison Ich liebe es mir immer wieder neue Sorten zu überlegen und eben diese auch auszuprobieren. Dieses Mal habe ich mich für eine…
Ostertorte – Karottenkuchen mit Pfirsich und Vanillecreme … (vegan)
Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir eine besondere Ostertorte für die EP:Kochtrends überlegt. Ihr kennt doch bestimmt die beiden Klassiker, Karottenkuchen und falscher Spiegeleikuchen? Ich fand die Idee spannend, daraus eine Torte zu kreieren. So ist die diesjährige Ostertorte –…
Erdbeer-Proteinbabka … (vegan)
Immer wieder sehe ich diese tollen Germteigzöpfe, die in einer Kastenform gebacken werden und einen traumhaften Anschnitt haben. Deswegen war ein Babka schon lange auf meiner „Muss ich unbedingt machen“-Liste. Als ich beschlossen hatte dieses Jahr in der Fastenzeit Einkaufen…
Sacherwürfel … (vegan)
Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir wieder Gedanken gemacht, welchen Klassiker der süßen Küche wir anlässlich des Internationalen Frauentages in einer veganen Variante für die EP:Kochtrends nachbacken könnten. Die Wahl viel auf wahnsinnig schokoladige Sacherwürfel, die ich für diesen Tag…
Cheesecake mit Tahinkaramellsauce … (vegan)
Ich hatte mal wieder Lust auf einen Cheesecake. Gibt es einen Kuchen, der wandelbarer ist? Dieses Mal besteht der Boden aus Vollkornschnitten und als Topping habe ich eine Karamellsauce mit Tahin gemacht. Am Anfang war ich etwas skeptisch, die Sesampaste…
Laskiaispulla … (vegan)
Dieses Jahr habe ich mir eine etwas andere Variante für einen Faschingskrapfen überlegt. Ich habe geschaut, was am Dienstag vor dem Aschermittwoch in anderen Ländern auf den Tisch kommt und so habe ich Laskiaispulla gefunden. Man könnte sagen, die finnische…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 36
- Nächste Seite »