Ich kann mal wieder etwas von meiner To Do Liste streichen. Schon länger wollte ich eine Bûche de Noël backen. Irgendwie wollte mir heuer keine Weihnachtstorte einfallen und durch einen Urlaub hat mir auch die Zeit für eine aufwendige Torte…
Apfel-Maroni-Tarte … (vegan)
Ich hatte im Kühlschrank noch ein paar Redlove Äpfel übrig und wollte noch eine schöne Süßigkeit damit machen. Die Überlegung war, dass die tolle Farbe der Äpfel herauskommen sollte. Es sollte aber eine andere Aromenkombination werden, als bei meinem ersten…
Österreichische Brabanzerl … (vegan)
Gemeinsam mit EP:Austria* habe ich mich auf die Suche nach einem Keksklassiker für die EP:Kochtrends* gemacht. Gefunden habe ich ein Rezept für österreichische Brabanzerl. Diese Kekse kannte ich noch nicht, aber mir haben sie sofort gefallen und ich habe mir…
Eisenbahner Kekse … (vegan)
Die Adventzeit ist doch einer der schönsten Zeiten im Jahr. Die Häuser sind schön dekoriert und überall duftet es nach frischen Keksen. Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Kekssorten. Bei meinen Recherchen schaue ich immer wieder, was…
Apfel-Mandel-Tarte … (vegan)
Ich habe die, für mich, schönsten Äpfel gefunden. Eigentlich war ich auf der Suche nach anderen Früchten in Bio-Qualität und von kleinen Betrieben. Inzwischen gibt es hierfür ganz gute Plattformen und dann waren da auf einmal Redlove Äpfel. Diese Sorte…
Birnentorte … (vegan)
Ich hatte das Glück und habe heuer einige Kilos Birnen bekommen, nur was damit machen? Aus dem sehr reifen Teil der Früchte habe ich Birnenmus gemacht. Das lässt sich super zum Backen oder Porridge verwenden. Aus den restlichen Früchten wollte…
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster … (vegan)
Heute habe ich mich an einen meiner liebsten Süßspeisen gemacht. In meiner Kindheit gab es öfters die Kombination eine Suppe als Vorspeise und dann eine Süßspeise als Hauptgericht – da fiel häufig die Wahl auf einen Kaiserschmarrn. Zusammen mit EP:Austria*…
Glühwein-Vanille-Cupcake … (vegan)
Einmal war ich heuer noch kreativ, denn gemeinsam mit EP:Austria und Kotanyi habe ich mir etwas gruseliges für die EP:Kochtrends überlegt. Ein blutiger Cupcake entweder mit einem kleinen Messer dekoriert oder mit essbarem Glasscherben. Bei der Geschmacksrichtung haben wir länger…
Halloween-Cheesecake … (vegan)
Meine liebste Jahreszeit ist wieder da und im Oktober geht es bei mir ja immer um Halloween. Leider war es etwas stressig und bis jetzt hatte ich keine guten Ideen, aber mir ist dann doch noch etwas eingefallen – ein…
Tiramisutörtchen … (vegan)
Den Klassiker Tiramisu hat fast jeder schon einmal zumindest gegessen, viele vermutlich auch schon selbst zubereitet. Es gibt auch abgesehen von der klassischen Variante mit Löffelbiskuit, Mascarponecreme und Kaffee-Amaretto unzählige Adaptionen. Auch die Form sieht immer anders aus zB als…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 34
- Nächste Seite »