Dass ich eine große Schwäche für Cheesecakes habe ist keine Neuigkeit. Hier gibt es ja schon einige Rezepte. Ich wollte aber mal wieder etwas anderes ausprobieren und in die gesündere Richtung gehen, so entstand die Idee einen Heidelbeer-Cheesecake mit Granola zu mache. Die Creme besteht aus Mandeln. Die Hälfte davon habe ich mit Heidelbeerpulver vermischt. Den Boden habe ich aus Schokogranola gemacht. Auch wenn dieser Cheesecake aus gesunden Zutaten besteht, darf man nicht übersehen, dass er sehr reichhaltig ist und man ihn trotzdem nur in Maßen genießen soll.
Viel Spaß beim Ausprobieren. 🙂
Heidelbeer-Cheesecake mit Granola
20cm Springform
Portionen: 12
Zutaten
Boden:
- 100g Schokogranola
- 30g Sojacrispies Kakao (oder mehr Schokogranola)
- 80g Mandelmus
- 10g Ahornsirup
- Prise Salz
Creme:
- 200g blanchierte Mandeln
- 100g Kokosöl, flüssig
- 2 EL Zitronensaft
- 1½ TL Vanilleextrakt
- 30g Ahornsirup
- Prise Salz
zusätzlich:
- Heidelbeerpulver
- Ahornsirup
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden alle Zutaten vermischen und auf den Boden der Springform drücken. Kurz in den Tiefkühlschrank geben.
- Für die Creme alle Zutaten in einen Mixer geben, und zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach persönlichem Geschmack abschmecken. Danach die Masse halbieren und zu einer Hälfte das Heidelbeerpulver und ev. etwas mehr Ahornsirup dazugeben. Zuerst die helle Creme auf dem Boden verteilen und danach die Heidelbeercreme darauf verteilen. Nochmals für ein paar Stunden kalt stellen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
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