Der Valentinstag steht wieder vor der Tür und zusammen mit EP:Austria und Kotanyi habe ich mir für die EP:Kochtrends etwas besonderes Süßes für diesen schönen Tag überlegt. Es sollten wieder Valentinstagsherzen werden. Eine helle Variante gibt es ja bereits am Blog und deswegen habe ich dieses Mal die Hülle mit dunkler Schokolade gemacht und mit einem Schokoboden. Im Inneren meines Valentinstagsherz gibt es ein weißes Schokolademousse mit Vanille und Himbeergelee. Meine Kollegen durften die kleinen Süßigkeiten verkosten und das Feedback war sehr gut.
Falls ihr den Tag feiert, wünsche ich euch einen schönen Valentinstag mit euren Liebsten!
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch gut schmecken 🙂
- 200 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Stärke
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 85 g Öl
- 220 ml Sojadrink
- 1 Prise Salz
- 400 g Schlagobers, pflanzlich
- 200 g weiße Schokolade, vegan
- ½ TL AgarAgar
- 1 Pkg. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
- Prise Salz
- 250 g Himbeeren tiefgekühlt, aufgetaut
- ½ TL AgarAgar
- 300 g dunkle Schokolade, vegan
- 50 g weiße Schokolade, vegan
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backpapier streichen und ca. 15Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Die weiße und die dunkle Schokolade schmelzen. Zuerst mit der weißen Schokolade ein Muster in die Silikonformen machen und kaltstellen. Dann mit der dunklen Schokolade die Form ausstreichen und aushärten lassen.
- Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit dem AgarAgar aufkochen und auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegten flachen Form verteilen - kaltstellen.
- ml Schlagobers mit dem AgarAgar aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Schlagobers festschlagen und die weiße Schokolade schmelzen. Die abgekühlte Schlagobers-AgarAgar-Mischung unter das Schlagobers schlagen, den Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote, sowie die Prise Salz dazugeben und danach die flüssige weiße Schokolade. Die Masse nochmal gut aufschlagen und in die Förmchen füllen. In die Mitte etwas vom Himbeergelee geben und, am besten über Nacht, kaltstellen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und auf den Schokoladeboden setzen. Die fertigen
- Herzen im Kühlschrank lagern.
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