Cakepops passen doch immer zu einer Party. Wie wäre es mit süßen kleinen Gespenstern, die das Buffet unsicher machen? Hier sind dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich für Schokobiskuit und Brombeer-Limetten Marmelade entschieden. Durch den Fondant kann…
Halloween-Special I: die Spinnen sind los oder Rote Rüben-Brownie mit Chili … (vegan)
Endlich ist es wieder soweit, meine liebste Saison hat begonnen. Der Oktober steht hier ja immer im Zeichen von Halloween. Ich habe wieder einige schaurig schöne Rezepte für euch vorbereitet bzw. die Ideen dafür in meinem Kopf. Solltet ihr für…
Gedeckter Apfelkuchen … (vegan)
Nach meinem letzten Besuch bei meiner Oma, bin ich mit einem großen Sackerl voll mit Äpfeln nach Hause gekommen. Die meisten waren Klaräpfel. Diese Sorte eignet sich am besten für Apfelstrudel oder Apfelmus, aber sollten schnell verarbeitet werden, da sie…
Weingartenpfirsich-Galette mit Thymian … (vegan)
Kennt ihr Weingartenpfirsiche? Wenn ich die Wahl habe, dann entscheide ich mich immer eher für diese Sorte. Ich mag den feinen Geschmack sehr gerne. In meiner Überlegung wollte ich etwas rustikal Süßes damit machen. Also, was passt da besser als…
Schoko-Limetten Fudge Kuchen … (vegan)
Da bei mir in der Familie einige im Sommer Geburtstag haben, machen wir immer ein gemeinsames Sommerfest. Dieses Jahr ist es zwar leider ein bisschen ins Wasser gefallen. Findet ihr auch, dass das Wetter immer unberechenbarer wird? Naja, zum Glück…
Ribiselschaumschnitte 2.0 … (vegan)
Ein alter Klassiker von mir … von euch auch? Es vergeht kein Sommer ohne mindestens eine Ribiselschnitte 🙂 Jetzt wurde es Zeit mein altes Rezept zu überarbeiten und wie immer möchte ich dieses gerne mit euch teilen. Die Schaumschicht ist…
Brombeersirup
Kurz bevor die Brombeersaison vorbei ist, habe ich noch ein Rezept für euch. Ich war heuer leicht überfordert, da ich ca. 12 kg von meinem kleinen Brombeerstrauch geerntet habe. Irgendwann gingen mir dann die Ideen aus und so habe ich…
Blitzrezept: Nektarinen-Paradeiser- & Himbeer-Paradeiser-Crumble … (vegan)
Heute gibt es mal wieder eine Idee, wenn es schnell gehen muss 🙂 Schon lange geistern Crumble in meinem Kopf herum und schon öfter habe ich davon gelesen, aber noch nie selbst ausprobiert. Ich frage mich gerade warum eigentlich. Es…
Buchteln mit Nougat und Karamellsauce … (vegan)
Mit Buchteln verbinde ich viele Kindheitserinnerungen, deshalb backe ich diese so gerne. Jedes Mal, wenn wir bei meinen Großeltern waren, hat mein Opa Buchteln mit Powidlfüllung für mich gemacht. Er hat den Teig immer ohne Rezept gemacht und hatte die…
Marillensirup, selbstgemacht …
Ich hatte das Glück und durfte bei Bekannten im Garten den Marillenbaum plündern. Da ich bereits so viel Marmelade eingekocht habe, musste ich mir eine Alternative überlegen. Einfrieren, Marillenknödel oder einen Kuchen backen ist immer eine Möglichkeit, aber ich wollte…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- …
- 36
- Nächste Seite »