Da bei mir in der Familie einige im Sommer Geburtstag haben, machen wir immer ein gemeinsames Sommerfest. Dieses Jahr ist es zwar leider ein bisschen ins Wasser gefallen. Findet ihr auch, dass das Wetter immer unberechenbarer wird? Naja, zum Glück…
Ribiselschaumschnitte 2.0 … (vegan)
Ein alter Klassiker von mir … von euch auch? Es vergeht kein Sommer ohne mindestens eine Ribiselschnitte 🙂 Jetzt wurde es Zeit mein altes Rezept zu überarbeiten und wie immer möchte ich dieses gerne mit euch teilen. Die Schaumschicht ist…
Brombeersirup
Kurz bevor die Brombeersaison vorbei ist, habe ich noch ein Rezept für euch. Ich war heuer leicht überfordert, da ich ca. 12 kg von meinem kleinen Brombeerstrauch geerntet habe. Irgendwann gingen mir dann die Ideen aus und so habe ich…
Blitzrezept: Nektarinen-Paradeiser- & Himbeer-Paradeiser-Crumble … (vegan)
Heute gibt es mal wieder eine Idee, wenn es schnell gehen muss 🙂 Schon lange geistern Crumble in meinem Kopf herum und schon öfter habe ich davon gelesen, aber noch nie selbst ausprobiert. Ich frage mich gerade warum eigentlich. Es…
Buchteln mit Nougat und Karamellsauce … (vegan)
Mit Buchteln verbinde ich viele Kindheitserinnerungen, deshalb backe ich diese so gerne. Jedes Mal, wenn wir bei meinen Großeltern waren, hat mein Opa Buchteln mit Powidlfüllung für mich gemacht. Er hat den Teig immer ohne Rezept gemacht und hatte die…
Marillensirup, selbstgemacht …
Ich hatte das Glück und durfte bei Bekannten im Garten den Marillenbaum plündern. Da ich bereits so viel Marmelade eingekocht habe, musste ich mir eine Alternative überlegen. Einfrieren, Marillenknödel oder einen Kuchen backen ist immer eine Möglichkeit, aber ich wollte…
Schoko-Baileys-Kirschkuchen … (vegan)
Bevor die Kirschsaison vorbei ist, habe ich noch ein Rezept für euch. 🙂 Solltet ihr schon entkernte Kirschen haben, dann geht der Kuchen ganz schnell, falls nicht, dann müsst ihr fürs Entkernen noch ein bisschen Zeit einplanen. Die warme Jahreszeit…
Paradeiser-Himbeer-Törtchen mit Schokomousse … (vegan)
Paradeiser oder Tomaten … wie auch immer ihr dazu sagen möchtet. Ich bleibe bei Paradeiser 🙂 Auf jeden Fall gehören sie zu meinem Lieblingsgemüse. Man kann sie so vielseitig verwenden. Was ich noch nie probiert habe ist eine Süßspeise mit…
Kirsch-Erdbeer-Tarte … (vegan)
Wie geht es euch mit den frühen Sommertemperaturen? Mich frustriert die Hitze schon ziemlich. Nicht nur, dass ich kein Sommermensch bin, mir ist ab 25 °C einfach zu warm, sonder ich merke, dass es sich negativ auf meinen Garten auswirkt….
Sommerdrink 2018 – Rosmarin-Zitronen-Sirup
Bei diesen heißen Temperaturen war mir nach einem erfrischenden Getränk. In meinem Kräuterbeet wächst mittlerweile ein riesen Rosmarinstrauch. Etwas skeptisch, ob ein Sirup mit Rosmarin als Hauptbestandteil wirklich schmeckt, war anfangs schon, aber ich wurde eines besseren belehrt. Ich finde…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- …
- 34
- Nächste Seite »