Buchteln gehören zu meinen Lieblingsmehlspeisen. Ich probiere hier immer wieder gerne Neues aus, egal ob bei der Füllung oder beim Teig. Dieses Mal habe ich an beidem etwas anderes probiert. Beim Germteig habe ich einen Teil der Mehlmenge mit Buchweizenmehl…
Galette mit Weintrauben (vegan, gf)
Ich habe von meinem Opa eine große Kiste voll mit frisch geernteten Weintrauben bekommen. Zum einfach so Essen waren es zu viele. 🙂 Bis jetzt hatte ich noch nie daran gedacht, mit Weintrauben zu backen. Im Frühjahr war ich so…
Marillenstrudel mit Gin … (vegan)
Was ist euer Lieblingsgetränk momentan? Ich entdecke gerade die Welt der Gin Tonics und bin fasziniert von den vielen fast unendlichen Geschmacksrichtungen. Selten ein Getränk erlebt, mit dem man so schön spielen kann und das so wandlungsfähig ist. Aber warum…
Polentakuchen mit Olivenöl (vegan)
Polenta ist ein tolles und abwechslungsreiches Produkt. Bis jetzt habe ich es immer nur pikant verwendet. Schon länger habe ich im Kopf, etwas Süßes daraus zu machen. Dieses Wochenende wurde dann die Idee konkreter und umgesetzt. Wenn man das richtige…
Nougat-Cheesecake mit Ingwer (vegan)
Momentan ist es etwas stressig und ich schaffe es nicht so oft in die Küche, wie ich es gerne möchte. Beim ersten kleinen freien Zeitfenster entstand eine neue Cheesecakevariante 🙂 Dieses Mal habe ich Nougat mit Ingwer kombiniert. Das Topping…
Erdbeer-Basilikumsirup
Wie in meinem letzten Post erwähnt, kommt hier das nächste Erdbeer-Rezept und damit auch gleich eine Idee für einen tollen Sommerdrink 🙂 Prosecco mit Erdbeer-Basilikumsirup oder wer es lieber ohne Alkohol mag, der Sirup schmeckt auch toll mit Soda oder…
Erdbeerkuchen mit Nougatcreme (vegan)
Einmal im Jahr kommt der Anruf von meiner Mutter, dass unser Lieblingserdbeerfeld wieder offen hat. Schnell ins Auto gesetzt und kurze Zeit später standen wir schon am Feld. Die heurige Ausbeute waren 12,5 Kilo. 🙂 Was ich außer Marmelade damit…
rohe Zitronenschnitte mit Olivenöl (vegan)
Endlich ist der Sommer angekommen … bei knapp 30 °C gibt es lustigeres als stundenlang in der Küche zu stehen – oder wie seht ihr das? Da bieten sich rohe Torten an und Zitrone passt einfach perfekt zu diesen Temperaturen….
Löwenzahnhonig (vegan)
Kennt ihr Löwenzahnhonig? Ich habe es heuer zum ersten Mal probiert und bin mit dem Ergebnis sehr zu frieden. Der perfekte Ersatz für Bienenhonig. Positive Eigenschaft des Sirups ist, dass es verdauungsfördernd wirkt. Bei der Verwendung sollte man aber bedenken, dass…
Buchweizen & Rhabarber … (vegan, gf)
Eine Galette stand schon lange auf meiner To Do-Liste. Bei einem Spaziergang am Wiener Naschmarkt habe ich einen tollen Rhabarber gefunden und da ich Gäste erwartet habe, war das Timing perfekt. Das Dessert kam bei der Runde sehr gut an…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- …
- 34
- Nächste Seite »