Heute zum 1. Advent gibt es ein weiteres Keksrezept. Kennt ihr den 1-2-3 Teig? Dieser Teig ist eine tolle Basis, man kann mit unterschiedlichen Aromen variieren. Dieses Mal habe ich es mit Orange versucht und das Ergebnis hat überzeugt. 🙂…
Nougatstangerl … (vegan)
Los geht’s mit der Weihnachtsbäckerei 🙂 Ich liebe Kekse, aber mache sie nicht so gerne, da ich nicht immer die Geduld für kleine Süßigkeiten habe. Wie geht es euch damit? Dieses Jahr habe ich ca. 4-5 Sorten geplant. Die Rezepte…
Apfeltarte mit Datteln und Löwenzahnhonig … (vegan)
Für den gestrigen Sonntagskaffee wollte ich einen schnellen Kuchen backen. Eine Apfeltarte passt da immer perfekt. Dieses Mal habe ich einen Nussmürbteig mit einer Füllung aus Äpfeln, Datteln und Löwenzahnhonig gefüllt. 🙂 Den Löwenzahnhonig hatte ich im Frühjahr selbst gemacht….
Halloween-Special II … Schoko-Matcha-Hexenkessel (vegan)
Mir läuft heuer leider die Zeit davon, daher ist dies schon das letzte Halloween-Special. 🙁 Ich hätte gerne mehr für euch gemacht, aber es ging sich leider nicht aus. Dieses Mal wusste ich ziemlich genau, was ich für eine Geschmacksrichtung…
Halloween-Special I … Jack Skellington-Torte (vegan)
Los geht es mit meinen Halloween Special 2017. Kennt ihr den Film „Nightmare Before Christmas“? Für mich gehört er zu meinen Lieblingsfilmen. Am Wochenende war ich zu einem 30. Geburtstag eingeladen. Das Geburtstagskind mag diesen Film auch sehr gerne und…
Buchteln mit Birnen und Buchweizen (vegan)
Buchteln gehören zu meinen Lieblingsmehlspeisen. Ich probiere hier immer wieder gerne Neues aus, egal ob bei der Füllung oder beim Teig. Dieses Mal habe ich an beidem etwas anderes probiert. Beim Germteig habe ich einen Teil der Mehlmenge mit Buchweizenmehl…
Galette mit Weintrauben (vegan, gf)
Ich habe von meinem Opa eine große Kiste voll mit frisch geernteten Weintrauben bekommen. Zum einfach so Essen waren es zu viele. 🙂 Bis jetzt hatte ich noch nie daran gedacht, mit Weintrauben zu backen. Im Frühjahr war ich so…
Marillenstrudel mit Gin … (vegan)
Was ist euer Lieblingsgetränk momentan? Ich entdecke gerade die Welt der Gin Tonics und bin fasziniert von den vielen fast unendlichen Geschmacksrichtungen. Selten ein Getränk erlebt, mit dem man so schön spielen kann und das so wandlungsfähig ist. Aber warum…
Polentakuchen mit Olivenöl (vegan)
Polenta ist ein tolles und abwechslungsreiches Produkt. Bis jetzt habe ich es immer nur pikant verwendet. Schon länger habe ich im Kopf, etwas Süßes daraus zu machen. Dieses Wochenende wurde dann die Idee konkreter und umgesetzt. Wenn man das richtige…
Nougat-Cheesecake mit Ingwer (vegan)
Momentan ist es etwas stressig und ich schaffe es nicht so oft in die Küche, wie ich es gerne möchte. Beim ersten kleinen freien Zeitfenster entstand eine neue Cheesecakevariante 🙂 Dieses Mal habe ich Nougat mit Ingwer kombiniert. Das Topping…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- …
- 36
- Nächste Seite »