Polenta ist ein tolles und abwechslungsreiches Produkt. Bis jetzt habe ich es immer nur pikant verwendet. Schon länger habe ich im Kopf, etwas Süßes daraus zu machen. Dieses Wochenende wurde dann die Idee konkreter und umgesetzt. Wenn man das richtige…
Nougat-Cheesecake mit Ingwer (vegan)
Momentan ist es etwas stressig und ich schaffe es nicht so oft in die Küche, wie ich es gerne möchte. Beim ersten kleinen freien Zeitfenster entstand eine neue Cheesecakevariante 🙂 Dieses Mal habe ich Nougat mit Ingwer kombiniert. Das Topping…
Erdbeer-Basilikumsirup
Wie in meinem letzten Post erwähnt, kommt hier das nächste Erdbeer-Rezept und damit auch gleich eine Idee für einen tollen Sommerdrink 🙂 Prosecco mit Erdbeer-Basilikumsirup oder wer es lieber ohne Alkohol mag, der Sirup schmeckt auch toll mit Soda oder…
Erdbeerkuchen mit Nougatcreme (vegan)
Einmal im Jahr kommt der Anruf von meiner Mutter, dass unser Lieblingserdbeerfeld wieder offen hat. Schnell ins Auto gesetzt und kurze Zeit später standen wir schon am Feld. Die heurige Ausbeute waren 12,5 Kilo. 🙂 Was ich außer Marmelade damit…
rohe Zitronenschnitte mit Olivenöl (vegan)
Endlich ist der Sommer angekommen … bei knapp 30 °C gibt es lustigeres als stundenlang in der Küche zu stehen – oder wie seht ihr das? Da bieten sich rohe Torten an und Zitrone passt einfach perfekt zu diesen Temperaturen….
Löwenzahnhonig (vegan)
Kennt ihr Löwenzahnhonig? Ich habe es heuer zum ersten Mal probiert und bin mit dem Ergebnis sehr zu frieden. Der perfekte Ersatz für Bienenhonig. Positive Eigenschaft des Sirups ist, dass es verdauungsfördernd wirkt. Bei der Verwendung sollte man aber bedenken, dass…
Buchweizen & Rhabarber … (vegan, gf)
Eine Galette stand schon lange auf meiner To Do-Liste. Bei einem Spaziergang am Wiener Naschmarkt habe ich einen tollen Rhabarber gefunden und da ich Gäste erwartet habe, war das Timing perfekt. Das Dessert kam bei der Runde sehr gut an…
Ostern 2017
Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Osterwochenende mit euren Liebsten! 🙂 +200
Osterspecial … Karotten-Nuss-Strudel (vegan)
Karotte ist ein tolles Gemüse und lässt sich so schön mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Dieses Mal wollte ich ausprobieren, ob es auch als Füllung für einen süßen Strudel passt. Die Antwort lautet: JA. Zusammen mit getrockneten Marillen und geriebenen…
Osterspecial … Karottenkuchen mit Olivenöl (vegan)
Karottenkuchen gehört für mich zu dieser Jahreszeit und man hat so viele Möglichkeiten mit verschiedenen Zutaten zu spielen. Dieses Mal habe ich ein sehr aromatisches Olivenöl (z.B. von Aiolos), Muskatblüte und Tonkabohne verwendet. Die unterschiedlichen Aromen harmonieren sehr gut miteinander…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- …
- 36
- Nächste Seite »