Bei meiner USA Reise hatte ich goldene Oreos entdeckt und eine Packung mit nach Hause gebracht. Lange wusste ich nicht, was ich mit ihnen machen könnte, bis ich beim Einkaufen auf wunderschöne Passionsfrüchte gestoßen bin. Wie gedacht, harmoniert der vanillige…
süße Banh Bao oder ein kleiner Gruß aus Vietnam … (vegan)
Nach 4 Wochen Auszeit melde ich mich mit neuem Elan und Ideen zurück. 2 1/2 Wochen habe ich Land, Kultur, Menschen und Speisen in Vietnam kennengelernt. Bei einem unserer Streifzüge durch die Straßen Hanois haben wir zum ersten Mal Banh…
Punschschnitte … ein Klassiker (vegan)
Punschkrapfen bzw. Punschschnitten gehören schon lange zu meinen Lieblingsmehlspeisen. Jetzt ist es endlich an der Zeit geworden, diesen Klassiker vegan zu backen. Eigentlich wollte ich ja schöne kleine Punschkrapfen machen, aber ich hatte dann nicht genug Geduld für das Glasieren….
Rote Rübe und Weißmohn … (vegan)
Der Jänner hat ganz schön stressig begonnen und so hat mir leider die Zeit für neue Rezepte gefehlt. Letztes Wochenende war ich dafür umso motivierter und habe mal wieder mit Rote Rüben experimentiert. Leider haben die Schnecken beim Backen die…
Birne küsst Chai auf einem Spekulatiusbett … (vegan)
Im Dezember war es leider etwas ruhig hier. Der Grund war eine Reise und irgendwann hatte auch mich die Erkältungswelle erwischt. Ich hoffe, ihr habt die Weihnachtsfeiertage gut überstanden und seid bereit auf den Jahreswechsel. Inspiriert durch mein Weihnachtsdessert „Pochierte…
Ein Nachmittag in Stars Hollow … (vegan)
Das lange Warten hat endlich ein Ende und die 8. Staffel der Gilmore Girls ist da. Viele schöne Erinnerungen verbinden mich mit dieser Serie. Unzählige Abende habe ich mit meiner Mutter vorm Fernseher verbracht, bei denen wir mit den Charakteren mitgefiebert…
Nougat und Maroni zur Weihnachtszeit … (vegan)
In Kooperation mit dem Ottoversand-Magazin gibt es heute ein kreatives Keksrezept zur Vorweihnachtszeit von mir. Weitere tolle Keksrezepte für die Adventzeit könnt ihr hier beim Ottoversand-Magazin finden. Seit kurzem, passend zur Jahreszeit, bevorzuge ich Speisen mit Maroni. Diese Zutat, welche vielfältig verwendet…
Halloween Special V … gefüllter Minikürbis (vegan)
Mit diesen kleinen gefüllten Kürbissen gehen meine Halloween Specials und meine liebste Backsaison zu Ende. Ich hoffe, euch haben die Rezepte gefallen. Wie jedes Jahr hatte ich hierbei besonders viel Spaß. Gestern hatte ich mit lieben Freunden ein Gruseldinner bei…
Halloween Special IV … Victorian Halloween Cake (vegan)
Heute gibt es zur Abwechslung mal eine neue Farbkombination für mein Halloween Special. Lila passt doch auch gut zu schwarz. 🙂 Dieses Mal treffen Mohn und Heidelbeeren aufeinander. Ich mag diese Kombination. Außerdem habe ich zum ersten Mal versucht essbare…
Halloween-Special III … Schoko-Chili-Cupcakes (vegan)
Das heutige Special ist weniger gruselig, aber dafür scharf, schokoladig und unwiderstehlich 🙂 Wobei die Schärfe kann jeder selbst bestimmen, ich mag es gerne, wenn es leicht brennt. Bitterschokolade und Chili ist ein super Kombination. Mit eingekochten Kirschen kommt noch…
- « Vorherige Seite
- 1
- …
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- …
- 36
- Nächste Seite »